Brodetto termine della cucina italiana

Brodetto termine della cucina italiana dedicato al brodo di pesce.

Il termine brodetto nella cucina italiana viene utilizzato per il pesce. La base è l’acqua con verdure ed ortaggi, può variare in base alla ricetta, di solito è composta di limone ed aceto. Il brodo alla pescarese ad esempio ha come ingrediente il pomodoro, e si prepara con vari tipi di pesce e cozze. Oppure un brodetto più semplice utilizzato per preparare le vongole sia mangiate sole che con la pasta. (Qui la ricetta)
Brodetto termine della cucina italiana

Brodetto termine della cucina italiana

Termini della cucina italiana: Brodetto

Composto di acqua leggermente salata, con aggiunta di cipolla sedano aceto carota e limone. Il brodetto deve bollire per un’ora e dopo di che si aggiunge il pesce.

Come si fà?

Servono almeno: 1 costa di sedano, 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 cipolla, 1 carota.

  • Per prima cosa lava tutto e sbuccia la carota. Togli i filamenti al sedano.
  • Metti nella casseruola il tutto, con il succo del limone, l’aceto.
  • Regola di sale.
  • Fai bollire il tutto per 1 ora.
  • Unisci il pesce e fai cuocere per pochi minuti, se pesce di piccola pezzatura (tipo le alici), altrimenti fino a che è tenero. Non deve distrugersi! 

A breve una tabella dei tempi di cottura del pesce.

Sinonimi: Guazzetto, Zuppa di pesce.

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