Guazzetto di vongole alla marinara

GUAZZETTO DI VONGOLE ALLA MARINARA per la rubrica l’Abruzzo in tavola vi racconto di una ricetta tipica dei marinai. Mio padre da giovane era marinaio, nella zona di Pescara, e quando non avevano molto da mangiare e dovevano preparare un piatto veloce e allo stesso tempo goloso, preparavano questo guazzetto semplicissimo e facile da preparare. Guazzetto di vongole alla marinara

Guazzetto di vongole alla marinara

Guazzetto di vongole alla marinara

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + il tempo di pulizia (circa 30/40 minuti)

Gruppo ricette: I secondi – I molluschi – L’Abruzzo in tavola

Ingredienti per 3/4 persone:

  • circa 1 kg di vongole con guscio
  • 1 pezzetto di aglio
  • prezzemolo a piacere
  • 1 pezzetto di aglio
  • un filo di olio di oliva extravergine
  • sale qb

Preparazione:

Pulisci bene le vongole.

Mettile a spurgare nell’acqua con un pizzico di sale per almeno 30 minuti

Sciacquale bene fino a togliere tutti i residui di sabbia.

In una casseruola versa un filo di olio extravergine di oliva, pezzetti di aglio e prezzemolo tritato.

Fai imbiondire leggermente, unisci le vongole, regola di sale e chiudi con coperchio.

Saranno pronte una volta aperte.

Servi subito.

Questo piatto è veramente semplice da preparare, una bella zuppetta di vongole, da accompagnare con del pane casereccio. La puoi insaporire con il peperoncino. Da noi si usa anche l’olio di peperoncino.

> Clicca> Qui per la ricetta dell’olio al peperoncino.

Le vongole possono essere usate anche per la pasta, basta seguire delle accortezze durante la preparazione.

> Clicca >Qui, trovi la ricetta con la pasta.

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