Guazzetto di vongole alla marinara
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti + il tempo di pulizia (circa 30/40 minuti)
Gruppo ricette: I secondi – I molluschi – L’Abruzzo in tavola
Ingredienti per 3/4 persone:
- circa 1 kg di vongole con guscio
- 1 pezzetto di aglio
- prezzemolo a piacere
- 1 pezzetto di aglio
- un filo di olio di oliva extravergine
- sale qb
Preparazione:
Pulisci bene le vongole.
Mettile a spurgare nell’acqua con un pizzico di sale per almeno 30 minuti
Sciacquale bene fino a togliere tutti i residui di sabbia.
In una casseruola versa un filo di olio extravergine di oliva, pezzetti di aglio e prezzemolo tritato.
Fai imbiondire leggermente, unisci le vongole, regola di sale e chiudi con coperchio.
Saranno pronte una volta aperte.
Servi subito.
Questo piatto è veramente semplice da preparare, una bella zuppetta di vongole, da accompagnare con del pane casereccio. La puoi insaporire con il peperoncino. Da noi si usa anche l’olio di peperoncino.
> Clicca> Qui per la ricetta dell’olio al peperoncino.
Le vongole possono essere usate anche per la pasta, basta seguire delle accortezze durante la preparazione.
> Clicca >Qui, trovi la ricetta con la pasta.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook*Twitter* You tube * Pinterest*Instagram*
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.