SPAGHETTI CON PATATE AL SUGO, ricetta tradizionale di pasta e patate. Un primo piatto unico con tanto gusto, cremoso adatto alle giornate fredde.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- 300 gPatate a pasta gialla
- 150 mlPassata di pomodoro
- 1Pezzetto di cipolla
- 200 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione degli spaghetti con patate al sugo:
Finalmente sono tornata con una nuova ricetta! Mia madre preparava spesso pasta e patate, ed anche mio padre, ho cercarto di ricordare come la faceva lui, ed è venuta veramente buona, nella foto è difficile farti vedere la cremosità, poiché non posso girare la pasta e patate che è bella cremosa, credimi sulla parola, è divina! Un piatto unico della tradizione, che si mangia ogni tanto, perché stiamo unendo due carboidrati insieme, anche se in alcuni casi, i dietologi, ogni tanto la mettono nelle diete.
Ora ti lascio alla ricetta degli spaghetti con patate al sugo. Un consiglio, aggiungi un pizzico di peperoncino, ci sta troppo bene!
Sbuccia la patata, e tagliala a pezzettoni.
In una padella antiaderente, fai soffriggere leggermente la cipolla con olio con 1 cucchiaio di acqua.
Una volta rosolata, unisci le patate, la passata di pomodoro e l’acqua.
Fai cuocere per almeno 20 minuti, fino a che la patata diventa tenera.
Dopo una decina di minuti, regola di sale.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
Scola la pasta un minuto prima, e versala nel sugo di patate, con poca acqua di cottura della pasta.
Cuoci un minuto circa per far mantecare e rendere il tutto più cremoso.
Servi subito, e buon appetito!
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Note
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