Crema catalana al latte di mandorle

CREMA CATALANA AL LATTE DI MANDORLE ricetta di crema spagnola senza latte, delicatissima e profumata, una variante per chi è intollerante la lattosio e alle proteine del latte. Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante”, ti propongo la crema catalana con una versione senza latte da leccarsi i baffi! Senza lattosio e senza glutine!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte di mandorle
  • 50 gZucchero semolato
  • 4Tuorli di uova medie
  • 1Cannella
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione crema catalana al latte di mandorle:

  1. Nella ricetta originale si aggiunge la scorza di limone, ho evitato per il contrasto che potrebbe crearsi, con il latte di mandorla, se provi a metterlo fammi sapere come ti viene!

    Versa in una ciotola l’amido di mais e scioglilo con poco latte di mandorla, aiutandoti con la frusta.

    Versa il resto del latte in un’altra casseruola, unisci la stecca di cannella la noce moscata (facoltativa), e porta a bollore e spegni.

    In un pentolino, sbatti i tuorli con lo zucchero, sbattendo con la frusta.

    Versa a filo il latte bollito, e continua a mescolare, aggiungendo un pizzico di sale.

    Riporta il tutto sulla fiamma, e cuoci fino ad ottenere un composto denso e vellutato.

    Una volta pronto, versa in 4 coppette monouso, e lascia raffreddare. Poi lascia in frigo per almeno 2 ore, o fino al momento di servire.

    Quando vuoi mangiare la crema, prendila dal frigorifero, e versa sopra lo zucchero di canna.

    Con un cannello brucia la superficie fino a formare una crosticina bruna, che fa le bolle.

    Servi subito la crema catalana al latte di mandorle e buon appetito!

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Note

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