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Crema catalana al latte di mandorle

Crema catalana al latte di mandorle ricetta di crema spagnola senza latte, delicatissima e profumata, una variante per chi è intollerante la lattosio e alle proteine del latte.

Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante”, ti propongo la crema catalana con una versione senza latte da leccarsi i baffi! Senza lattosio e senza glutine!

Crema-catalana-al-latte-di-mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 coppette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte di mandorle
  • 50 g Zucchero semolato
  • 4 Tuorli di uova medie
  • 1 Stecca Cannella
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Crema-catalana-al-latte-di-mandorle
  2. Nella ricetta originale si aggiunge la scorza di limone, ho evitato per il contrasto che potrebbe crearsi, con il latte di mandorla, se provi a metterlo fammi sapere come ti viene!

    1. Versa in una ciotola l’amido di mais e scioglilo con poco latte di mandorla, aiutandoti con la frusta.
    2. Versa il resto del latte in un’altra casseruola, unisci la stecca di cannella la noce moscata (facolatativa), e porta a bollore e spegni.
    3. In un pentolino, sbatti i tuorli con lo zucchero, sbattendo con la frusta.
    4. Versa a filo il latte bollito, e continua a mescolare, aggiungendo un pizzico di sale.
    5. Riporta il tutto sulla fiamma, e cuoci fino ad ottenere un composto denso e vellutato.
    6. Una volta pronto, versa in 4 coppette monouso, e lascia raffreddare. Poi lascia in frigo per almeno 2 ore, o fino al momento di servire.
    7. Quando vuoi mangiare la crema, prendila dal frigorifero, e versa sopra lo zucchero di canna. Con un cannello brucia la superficie fino a formare una crosticina bruna, che fa le bolle.
    8. Servi subito la crema catalana al latte di mandorle e buon appetito!
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