CREMA CATALANA AL LATTE DI MANDORLE ricetta di crema spagnola senza latte, delicatissima e profumata, una variante per chi è intollerante la lattosio e alle proteine del latte. Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante”, ti propongo la crema catalana con una versione senza latte da leccarsi i baffi! Senza lattosio e senza glutine!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte di mandorle
- 50 gZucchero semolato
- 4Tuorli di uova medie
- 1Cannella
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione crema catalana al latte di mandorle:
Nella ricetta originale si aggiunge la scorza di limone, ho evitato per il contrasto che potrebbe crearsi, con il latte di mandorla, se provi a metterlo fammi sapere come ti viene!
Versa in una ciotola l’amido di mais e scioglilo con poco latte di mandorla, aiutandoti con la frusta.
Versa il resto del latte in un’altra casseruola, unisci la stecca di cannella la noce moscata (facoltativa), e porta a bollore e spegni.
In un pentolino, sbatti i tuorli con lo zucchero, sbattendo con la frusta.
Versa a filo il latte bollito, e continua a mescolare, aggiungendo un pizzico di sale.
Riporta il tutto sulla fiamma, e cuoci fino ad ottenere un composto denso e vellutato.
Una volta pronto, versa in 4 coppette monouso, e lascia raffreddare. Poi lascia in frigo per almeno 2 ore, o fino al momento di servire.
Quando vuoi mangiare la crema, prendila dal frigorifero, e versa sopra lo zucchero di canna.
Con un cannello brucia la superficie fino a formare una crosticina bruna, che fa le bolle.
Servi subito la crema catalana al latte di mandorle e buon appetito!
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Note
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