Pubblicità

Menù dal 26 al 1 Settembre

Menù dal 26 al 1 Settembre. Tante, tantissime ricette e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.

Spero che questo menù pronto ti dia un ispirazione per la tua Organizzazione In Cucina.

In questa raccolta trovi molte ricette che ti saranno utili per cucinare in modo organizzato e senza sprechi, con prodotti di stagione e risparmiando anche del denaro.

Ho inserito anche dei dolci, alcuni senza cottura, altri con una cottura veloce, e altri ancora da mangiare freddi, per rinfrescarci un po’ dalla calura estiva perchè fa ancora caldo caldissimo.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ora che fa molto caldo, al posto del secondo o del primo, a volte preparo bruschette o insalatone, e spesso mangiamo piatti unici.

Vi metto anche queste idee lampo nella raccolta, magari possono darvi qualche spunto.

Una cosa molto importante per riuscire bene in cucina e non buttare il cibo è l’organizzazione, quindi voglio spiegarti come faccio io: Al Sabato prendo un foglio, scrivo in alto tutti i giorni della settimana e sotto mi pianifico i vari pasti, tenendo conto di quello che ho già in dispensa e delle eventuali preparazioni da fare in anticipo.

Nel carrello della spesa di fine agosto non dovrebbero mai mancare le verdure fresche.

Il consumo di frutta e verdura è uno dei punti cardine per una sana alimentazione perché fornisce un apporto rilevante di nutrienti quali carboidrati, varie vitamine, minerali (es. fosforo, ferro, ecc), fibre e numerose sostanze fitochimiche (es. antiossidanti) che garantiscono al nostro organismo vitalità e salute.

Agosto è carico d’estate, di sole, di colori: ecco che arriva la frutta e la verdura più dissetante, energizzante, rinfrescante! Inventiamoci piatti nuovi e, perché no, conserviamola per l’inverno!

Aglio, barbabietole, basilico, bietole, carote, cetrioli, cipolle, cipollotti, fagioli, fagiolini, fave, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, ravanelli, rucola, sedano verde, melanzane e zucchine.

Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata.

Agosto è periodo di melone, prugne, lamponi, more, pesche e anguria, ma è ancora un buon mese per mangiare ciliegie, albicocche e fragole (in realtà di quest’ultimo frutto si trovano le varietà tardive, disponibili principalmente nel nord Italia). Inoltre questo mese iniziano ad arrivare i fichi e i fichi d’india. In Agosto, inoltre, troviamo anche le banane siciliane e i limoni.

Cerchiamo di introdurre più pesce per un un menù un po più leggero visto le abbuffate di ferragosto.

Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come le cheesecake o dolci freschi.  Oppure delle torte o crostate con la frutta fresca  che fa il caso nostro. Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.

E’ anche periodo delle conserve marmellate o conserve di verdure. Si fa scorta per inverno si riempie la dispensa con prodotti fatti con le nostre manine.

Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!

Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.

Ora vi metterò più di 30 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE. Non dimenticate ci sta anche una sezione LIGHT e VEGERATIANO.

A dimenticavo se occorre ci sono anche delle buonissime Marmellate e Conserve da prendere spunto.

Buon lavoro e ci vediamo la prossima settimana.

Se queste ricette ti sono piaciute clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

Torna alla Home page

Menù dal 26 al 1 Settembre
Menù dal 26 al 1 Settembre

Primi piatti

Riso freddo con verdure e tonno

Riso freddo con verdure e tonno

Riso freddo con verdure e tonno. Buonissimo, fresco e colorato, l’insalata di riso è uno dei piatti più apprezzati dell’estate! Quando arriva il caldo di sicuro non può mancare.

Continua
Involtini di melanzane con spaghetti

Involtini di melanzane con spaghetti

Involtini di melanzane con spaghetti a modo mio. Un piatto pazzesco di quelli che non si dimenticano facilmente.

Continua
Linguine funghi e pomodorini

Linguine funghi e pomodorini

Linguine funghi e pomodorini sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole per questo rinunciare a dei piatti sfiziosi e particolari, ricchi di sapore e belli da portare a tavola.

Continua
Pubblicità

Risotto con le patate

Risotto con le patate al pomodoro è uno dei risotti più semplici che ci sia!Un primo piatto cremoso e ricco di sapore.

Continua
Zuppa ai frutti di mare

Zuppa ai frutti di mare

Piatto ricco mi ci tuffo ma che buona la zuppa ai frutti di mare, un piatto davvero ricco di gusto e super speciale.

Continua
Pasta con melanzane e mozzarella

Pasta con melanzane e mozzarella

Pasta con melanzane e mozzarella. Ma che bel gran piatto che è! Rustico, saporito, molto profumato fa sempre la sua bellissima figura a tavola.

Continua
Pubblicità
Pasta pomodorini e stracciatella

Pasta pomodorini e stracciatella

Pasta pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice e molto gustoso dai sapori mediterranei buonissimo.

Continua
La pasta all'amatriciana

La pasta all’amatriciana

La pasta all’ amatriciana. Solo a dirlo viene l’acquolina. Eh sì! Basta pronunciare la parola “amatriciana” che viene una certa voglia.

Continua
Lasagne al forno con peperoni

Lasagne al forno con peperoni

Lasagne al forno con peperoni. Sono un primo piatto colorato e molto saporito, ideale per chi ama un piatto originalissimo e facile.

Continua
Pubblicità

Secondi piatti

Pollo con peperoni alla romana

Pollo con peperoni alla romana

Troppo buono il Pollo con peperoni alla romana che grande accoppiata! Una sinfonia di colore, di gusto, di profumo. Un secondo e contorno che mettono d’accordo tutta la famiglia.

Continua
Polpette al sugo

Polpette al sugo

Polpette al sugo. Saporite, profumate e accompagnate dalla classica salsa al pomodoro: chi può resistere alle polpette con il sugo, che riportano subito alla mente casa di nonna?

Continua

Insalata fredda di patate e bresaola

L’insalata fredda di patate e bresaola, perfetta da realizzare in poco tempo ed ideale per l’estate, un piatto completo e salutare anche per chi sta a dieta.

Continua
Pubblicità
Rotolo di frittata con rucola e bresaola

Rotolo di frittata con rucola e bresaola

Rotolo di frittata con rucola e bresaola. In estate mi capita spesso di cucinare i rotoli di frittata, ma questo devo dirvi è particolarmente stuzzicante.

Continua
Caprese con melanzane alla griglia

Caprese con melanzane alla griglia

Caprese con melanzane alla griglia. E’una ricetta estiva, fresca e leggera, perfetta per ogni occasione, sia come antipasto che come secondo light,

Continua
Uova peperoni e pomodoro

Uova peperoni e pomodoro

La ricetta di oggi e facilissima buonissima ed economica sono le Uova peperoni e pomodoro. Un connubio di sapori perfetto. Sono un piatto che piace a tutti, dai bambini agli adulti.

Continua
Pubblicità
Crocchette di patate dal cuore filante

Crocchette di patate dal cuore filante

Crocchette di patate dal cuore filante e prosciutto cotto ma che buone. Sono una ghiottoneria unica per grandi e piccini. Fritte o al forno vanno sempre a ruba!

Continua
Sfilatini di pizza

Sfilatini di pizza

La ricetta di oggi è golosissima! Ho infatti cucinato un mix di sfilatini di pizza con mozzarella e pomodoro e origano. La cottura veloce in forno rende, questi deliziosi bocconcini lievitati, soffici e golosi.

Continua
Focaccia decorata

Focaccia decorata

Focaccia decorata con i pomodorini. Quando la focaccia diventa un prato fiorito,  in tutto il suo splendore ma anche soffice e buona da mangiare. 

Continua
Pubblicità
Peperoncini sott’olio ripieni di tonno

Peperoncini sott’olio ripieni di tonno

Oggi ti presento una ricetta tipica calabrese i peperoncini sott’olio ripieni di tonno antipasto facile e gustoso ! Seguite la mia ricetta per gustarli quest’inverno! Una conserva fantastica!

Continua

Contorni

Stick di zucchine con pancetta

Stick di zucchine con pancetta

Stick di zucchine con pancetta in friggitrice ad aria. Sono troppo buone un contorno semplice, goloso e facilissimo da prepare. I miei ospiti hanno molto apprezzato. Io le ho cotte in friggitrice ad aria ma si possono cuocere anche nel forno.

Continua
Fagiolini in pentola a pressione

Fagiolini in pentola a pressione

Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.

Continua
Melanzane al pomodoro

Melanzane al pomodoro

La ricetta di oggi è un contorno le Melanzane al pomodoro vegetariano leggero e gustoso. La ricetta che ti propongo è semplicissima.

Continua
Pubblicità
Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce? Sono un contorno perfetto per l’estate. Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.

Continua
Stick di zucchine gratinate al forno

Stick di zucchine gratinate al forno

Sono troppo buone gli Stick di zucchine gratinate al forno, sono un contorno light e sfizioso con poche calorie. Questa torta salata potrà essere cotta sia nel forno tradizionale, statico o ventilato, o nella friggitrice ad aria: tutti i tre metodi sono descritti nella ricetta.

Continua
Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.

Continua
Pubblicità
Insalata di fagioli estiva

Insalata di fagioli estiva

Insalata di fagioli estiva. Un piatto unico gustoso, nutriente e sano, una ricetta estiva saporita ideale da preparare in anticipo e condire prima di portare in tavola.

Continua
Melanzane e pomodori con salsa tonnata

Melanzane e pomodori con salsa tonnata

Fa caldo caldissimo anche oggi ecco per voi un idea le Melanzane e pomodori con salsa tonnata un piatto fresco saporito e leggero. Buone davvero! Un piatto molto semplice da preparare.

Continua

Dolci biscotti e conserve

Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova. Una ricetta semplicissima ed è perfetta per chi vuole servire un dessert al cucchiaio fresco, cremoso e molto goloso.

Continua
Come fare le Pesche schiroppate

Come fare le Pesche schiroppate

Come fare le Pesche schiropate, Vuoi assaporare l’estate anche quando è finita? Le pesche sciroppate sono la soluzione!

Continua
Marmellata di pesche

Marmellata di pesche

La marmellata di pesche fatta in casa è una conserva ideale da gustare sul pane o da usare per farcire deliziose crostate e altri dolci!

Continua
Pubblicità
Crostata Beneventana

Crostata Beneventana

Se volete una crostata diversa per stupire, provate questa ricetta, con il classico guscio di pasta frolla e un sorprendente ripieno di crema e savoiardi. E ditemi se sbaglio…. c’è sempre spazio a fine pasto, di una bella fetta di crostata!

Continua
Ciambellone zucca e cocco

Ciambellone zucca e cocco

Ciambellone zucca e cocco con gocce di cioccolato. E’ davvero golosa, morbida e con un bel color arancio, realizzata senza burro, con polpa di zucca e tante golose gocce di cioccolato fondente nell’impasto, invitante e profumata, perfetta da servire ad amici e parenti e devo dire molto piaciuta ai miei nipotini.

Continua
Biscotti di ricotta e gocce di cioccolato

Biscotti di ricotta e gocce di cioccolato

Troppo buoni i Biscotti di ricotta e gocce di cioccolato! Facilissimi e perfetti per mille occasioni: colazione, merenda, pausa snack!

Continua
Pubblicità
Torta con tante mele

Torta con tante mele

E’ troppo buona la Torta con tante mele. Dato che la prova dell’ assaggio è superata, come promesso vi metto la ricetta della torta con tante mele e poca farina. E’ una torta molto particolare, dalla consistenza quasi cremosa grazie alla grande quantità di mele e la presenza di poca pastella usata come legante.

Continua
PubblicitàPubblicità