Pasta con melanzane e mozzarella. Ma che bel gran piatto che è! Rustico, saporito, molto profumato fa sempre la sua bellissima figura a tavola.
L’ingrediente principale ovvero la melanzana
Un piatto semplice da fare, perfetto per chi vuole organizzare un pranzo o una cena con gli amici e desidera far felici tutti portando a tavola un piatto dal successo assicurato.
Questo primo con le melanzane ricorda in qualche modo la norma, prende spunto e l’effetto finale è decisamente notevole!
Una preparazione molto semplice con ingredienti di stagione arricchiti con dadini di mozzarella che, grazie al calore della pasta diventa filante e golosissima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la Pasta con melanzane e mozzarella
Strumenti
Occorre
Passaggi per la Pasta con melanzane e mozzarella
Prepariamo il sugo di melanzane
Lavate le melanzane e senza sbucciarle tagliatele a cubetti.
Mettete i cubetti di melanzana in un colapasta e salateli, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.
Dopo 30 minuti, sciacquateli ed asciugateli bene, poi friggeteli in olio di oliva, assorbendoli su un foglio di carta da cucina.

Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in un tegame con 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungete poi i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Unire delle foglie di basilico. Mescolare.
Eliminate l’aglio, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Infine aggiungete le melanzane fritte precedentemente tenendone un pò da parte per decorare il piatto.

Cottura della pasta e condimento
Nel frattempo, fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e unitela nella padella con il sugo alle melanzane. Mantecate con un mestolo scarso di acqua di cottura, regolate di sale.
A fuoco spento aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e delle foglioline di basilico mantecare è pronta per essere servita.
Cospargere con le melanzane fritte tenute da parte.
Servite nei piatti cospargendo, ogni porzione, con altri cubetti di melanzane fritte.

Buon appetito.

Consigli
Al posto della mozzarella puoi utilizzare della provola dolce o affumicata.
Ti consiglio di consumare subito la tua pasta con melanzane e mozzarella, in modo da gustarla ancora filate.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la passata di pomodoro al posto dei pelati ?
Si
Posso togliere la pelle alle melanzane?
Si attenzione cuociono prima quindi le aggiungi alla fine nel sugo.
Dosi variate per porzioni
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