Torta zucca e mele

Torta zucca e mele
Un dolce semplicissimo da preparare, adatto per questo periodo visto che le zucche si trovano ovunque 😁 e non solo la zucca è piena di proprietà benefiche per il nostro organismo ed ha poche calorie. Questo dolce è fatto senza uova, burro ed il latte (io ho messo il latte vegetale) quindi è un dolce vegano. Per non parlare del abbinamento mela e zucca e ottimo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta zucca e mele

  • 300 gfarina
  • 60 mlOlio
  • 3mele
  • 200 gzucca
  • cannella in polvere
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 80 mllatte
  • 220 gzucchero

Preparazione

La preparazione della torta zucca e mele è veramente molto semplice e veloce, guardate il video QUI. Per prima cosa sbucciamo le mele, grattugiamo, le mettiamo in un tegame, aggiungiamo un pò di cannella, 50 g zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Puliamo la zucca, la facciamo a pezzi, la mettiamo in un tegame con un bicchiere d’ acqua e 50 g di zucchero e facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto. Una volta finita la cottura possiamo lasciare i pezzi così interi oppure possiamo schiacciarli. In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero restante (120 g), la vaniglia, un pò di scorza di limone, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio, mischiamo ed impastiamo. Prendiamo uno stampo per torte infarinato e mettiamo 3/4 della quantità d’ impasto ottenuto sbriciolandolo un pò. Pressiamo leggermente. Aggiungiamo la zucca cotta cospargendola su tutta la superficie lasciando un pò di vuoto ai bordi. Aggiungiamo anche le mele facendo la stessa cosa. Mettiamo l’ impasto restante sbriciolato sopra. In forno a 180° per 30 min circa.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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