Focaccia alla zucca 🎃
Ebbene si avete capito bene 😁 oggi vi propongo una focaccia molto particolare fatta con la zucca nell’ impasto. Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione è ottima da gustare come stuzzichino, merenda, antipasto o altro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia alla zucca
- 250 gfarina
- 20 mlOlio
- 4 glievito di birra secco
- 2 cucchiainizucchero
- sale
- 200 gzucca cotta
- curcuma in polvere
- rosmarino
- 100 mlacqua
Preparazione
La preparazione della focaccia alla zucca è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la zucca cotta e frullata oppure schiacciata con una forchetta. Mettiamo l’ acqua, un pò di curcuma in polvere, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo un pò d’ olio ed impastiamo ancora un pò. Creiamo uno spacco sopra a croce, copriamo e facciamo lievitare per 90 min circa. Trascorso il tempo di riposo, mettiamo un pò d’ olio in una teglia, aggiungiamo l’ impasto e lo stendiamo con le mani creando dei piccoli buchi con le dita. Aggiungiamo sopra un pò di rosmarino e un pò di sale grosso. Facciamo lievitare per altri 30 min poi inforniamo a 180° per 30 min circa. Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la zucca cotta e frullata oppure schiacciata con una forchetta. Mettiamo l’ acqua, un pò di curcuma in polvere, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo un pò d’ olio ed impastiamo ancora un pò. Creiamo uno spacco sopra a croce, copriamo e facciamo lievitare per 90 min circa. Trascorso il tempo di riposo, mettiamo un pò d’ olio in una teglia, aggiungiamo l’ impasto e lo stendiamo con le mani creando dei piccoli buchi con le dita. Aggiungiamo sopra un pò di rosmarino e un pò di sale grosso. Facciamo lievitare per altri 30 min poi inforniamo a 180° per 30 min circa. Buon appetito!
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