Ravioli di zucca con ricotta senza uovo
Un primo piatto delizioso, ottimo se vogliamo preparare un pranzo/cena autunnale adatto per questo periodo dell’anno. Come condimento io ho scelto una cosa molto semplice come burro e salvia ma potete fare anche altri condimenti a piacere oppure un sugo di pomodoro!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli di zucca con ricotta senza uovo
- 200 gfarina
- 50 mlacqua
- 150 gricotta
- q.b.burro
- noce moscata
- sale
- 20 gParmigiano
- salvia
- 200 gzucca cotta al forno
- pepe
Preparazione
Per la preparazione dei ravioli di zucca con ricotta senza uovo guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere la zucca al forno per circa 15 min poi la mettiamo in un frullatore e frulliamo. Uniamo la zucca frullata, la farina, un pò di sale, acqua, mischiamo ed impastiamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettiamo un pò di farina e stendiamo con un mattarello di uno spessore di qualche millimetro. Io ho scelto di tagliare i bordi e creare dei quadrati della dimensione desiderata. Mischiamo la ricotta con un pò di sale, noce moscata, pepe, il parmigiano, amalgamiamo bene e ne aggiungiamo un pò al centro nella metà dei quadrati ottenuti. Prendiamo i quadrati vuoti e li mettiamo sopra a quelli con il ripieno e chiudiamo e sigilliamo bene i bordi. Oppure se preferite potete fare la versione classica facendo una striscia lunga e stretta prendete il ripieno e disponetelo con un cucchiaio sulla sfoglia, ad una distanza di circa due centimetri uno dall’altro. Ripiegate la sfoglia in modo da coprire il ripieno e sagomate i ravioli con l’aiuto di un coltello o una formina per pasta, sigillando bene i bordi.
Li facciamo cuocere in acqua bollente e salata per 4/5 min. Nel frattempo mettiamo un pò di burro in un tegame, aggiungiamo un pò di salvia e i ravioli. Facciamo cuocere per qualche secondo.
Buon appetito!
Per prima cosa facciamo cuocere la zucca al forno per circa 15 min poi la mettiamo in un frullatore e frulliamo. Uniamo la zucca frullata, la farina, un pò di sale, acqua, mischiamo ed impastiamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettiamo un pò di farina e stendiamo con un mattarello di uno spessore di qualche millimetro. Io ho scelto di tagliare i bordi e creare dei quadrati della dimensione desiderata. Mischiamo la ricotta con un pò di sale, noce moscata, pepe, il parmigiano, amalgamiamo bene e ne aggiungiamo un pò al centro nella metà dei quadrati ottenuti. Prendiamo i quadrati vuoti e li mettiamo sopra a quelli con il ripieno e chiudiamo e sigilliamo bene i bordi. Oppure se preferite potete fare la versione classica facendo una striscia lunga e stretta prendete il ripieno e disponetelo con un cucchiaio sulla sfoglia, ad una distanza di circa due centimetri uno dall’altro. Ripiegate la sfoglia in modo da coprire il ripieno e sagomate i ravioli con l’aiuto di un coltello o una formina per pasta, sigillando bene i bordi.
Li facciamo cuocere in acqua bollente e salata per 4/5 min. Nel frattempo mettiamo un pò di burro in un tegame, aggiungiamo un pò di salvia e i ravioli. Facciamo cuocere per qualche secondo.
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