Pizza🍕
A chi è che non piace la pizza? Io la mangerei anche a colazione :))
Una ricetta facile, un impasto che sta bene sia per la pizza che per i calzoni, focacce o altro.
Da quando ho iniziato a fare questa ricetta io non la compro più ☺
provatela e fattemi sapere cosa ne pensate 😁
Provate anche queste ricette:
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⭕Focaccia croccante
⭕Pizzette
⭕Focaccia con pomodorini e olive
⭕Pizza Margherita integrale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 teglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina
- 300 mlAcqua
- Sale
- Olio
- 1/2Dado lievito fresco
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della pizza è molto semplice e divertente perché possiamo farcirla come più ci piace, creando anche abbinamenti strani se vogliamo 😁
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo lievito a sciogliersi con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia spennellata con l’olio( con queste quantità vengono 2 teglie) .
Condiamo a piacere ( guardate il video in alto).
Facciamo cuocere a 220° per 20 min.
Dopo la cottura aggiungiamo un filo d’olio.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo lievito a sciogliersi con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia spennellata con l’olio( con queste quantità vengono 2 teglie) .
Condiamo a piacere ( guardate il video in alto).
Facciamo cuocere a 220° per 20 min.
Dopo la cottura aggiungiamo un filo d’olio.
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