Pizza Margherita integrale 😋
Per gli intolleranti alle farine bianche e per gli amanti dell’ integrale, vi propongo questa ricetta facile e veloce della mia versione di pizza Margherita integrale, ottima e molto leggera, provatela!
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- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
per l’impasto
- 250 gFarina integrale
- 175 mlAcqua
- 2.5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- Sale
Per il condimento
- Passata di pomodoro
- Olio
- Origano
- Sale
- Basilico
- Mozzarella ((anche bufala) )
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della pizza Margherita integrale è abbastanza semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione dell’impasto.
Facciamo sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero ed un pò d’acqua, aggiungiamo la farina ed impastiamo (a mano o con impastatrice) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo un pò d’olio e facciamo uno spacco a croce, copriamo e facciamo riposare per 2 ore.
Prepariamo il condimento:
Mischiamo la passata di pomodoro con il sale, origano e l’olio.
Prendiamo parte dell’impasto e lo stendiamo cercando di fare un cerchio. Spargiamo il pomodoro su tutta la superficie tranne i bordi, aggiungiamo la mozzarella, il basilico ed inforniamo per 14/20 min a 220° . Rimettiamo un pò d’olio a crudo e…
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione dell’impasto.
Facciamo sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero ed un pò d’acqua, aggiungiamo la farina ed impastiamo (a mano o con impastatrice) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo un pò d’olio e facciamo uno spacco a croce, copriamo e facciamo riposare per 2 ore.
Prepariamo il condimento:
Mischiamo la passata di pomodoro con il sale, origano e l’olio.
Prendiamo parte dell’impasto e lo stendiamo cercando di fare un cerchio. Spargiamo il pomodoro su tutta la superficie tranne i bordi, aggiungiamo la mozzarella, il basilico ed inforniamo per 14/20 min a 220° . Rimettiamo un pò d’olio a crudo e…
Buon appetito!
Variazioni
Potete cambiare condimento e farina in base a le vostre esigenze.
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