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Pizza fritta (pizzonta)

Ma quant’è buona la pizza fritta 😍
Molto versatile nel condimento, si possono aggiungere i salumi, formaggio, della salsa di pomodoro etc, ma è molto buona anche cosi semplice, se invece volete la pizza tradizionale qui la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1/2Dado di lievito
  • Olio di semi
  • Sale

Preparazione ( guarda il video sopra)

Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto) Mettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa. Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e stendiamo dei cerchi a nostro piacere. Mettiamo l’olio sul fuoco e quando e bollente immergiamo i cerchi fatti prima, li facciamo cuocere ( ci vorrà qualche min). Farciamo a nostro piacere.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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