Torta Halloween

Torta Halloween
Una torta cioccolatosa, deliziosa, ottima per il giorno di Halloween come dolce a fine pasto, come merenda o perché no come colazione 😊
Una torta semplice fatta con la zucca nell’ impasto ma senza uova e senza burro!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Halloween

  • 250 mllatte
  • 200 gzucca cotta al forno
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio di semi
  • 300 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere

Ingredienti per la glassa

  • 200 gformaggio spalmabile
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 glatte condensato

Preparazione

La preparazione della torta Halloween è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere la zucca preferibilmente al forno o al microonde altrimenti se la fate lessare dovete farla scolare molto bene prima di usarla. Con una forchetta la schiacciamo bene, aggiungiamo lo zucchero, il cacao e mischiamo. Mettiamo l’ olio, il latte ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina e mischiamo, poi mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo per torte, spennelliamo con l’ olio, infariniamo e mettiamo il composto. In forno a 180° per 30 min circa.
Preparazione glassa:
Mettiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo il latte condensato ed amalgamiamo, trasferiamo 2 cucchiai di crema in una sac à poche e teniamo per dopo. Nella crema restante mettiamo il cioccolato fuso, e mischiamo bene. Aggiungiamo la crema ottenuta sopra la torta cotta e raffreddata cospargendola su tutta la superficie non in modo uniforme. Con il sac à poche con la crema bianca, creiamo tre cerchi concentrici poi con uno stuzzicadenti tiriamo delle strisce partendo dal centro fino al bordo. Mettiamo al frigo per qualche ora.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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