Rotolo al cocco (senza uova)
Un dolce semplice, squisito, fatto senza uova e ripieno con una crema fatta con la panna e cocco.
Come ormai ben sapete io amo follemente i rotoli e mi piace provare sempre nuove versioni, dato che mio marito non mangia le uova ho sperimentato questa versione fatta senza e devo dire che il risultato mi ha soddisfato 😊 ho ottenuto un rotolo soffice, provatelo!
Oppure
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo
- 150 gfarina
- 150 mllatte
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 120 gzucchero
- colorante alimentare rosso (Opzionale)
- 7 gcacao amaro in polvere
- 1lievito in polvere per dolci
- vaniglia
Per la crema
- 200 mlpanna fresca da montare
- 50 gmascarpone
- 50 gcocco grattugiato (rapè)
Preparazione
La preparazione del rotolo al cocco (senza uova) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, il colorante (opzionale) ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo rettangolare 30×40 e livelliamo. In forno a 180° per 15/20 min circa. Una volta cotto rimuoviamo lo stampo, capovolgiamo e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno (guarda video) e facciamo raffreddare.
Prepariamo la crema:
In un recipiente iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed il cocco rapè ed amalgamiamo bene. Una volta tiepido riprendiamo il rotolo, lo apriamo e mettiamo la crema spalmandola bene su tutta la superficie. Arrottoliamo e mettiamo al frigo per qualche ora dopodiché rimuoviamo l’estremità da entrambi i lati e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, il colorante (opzionale) ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo rettangolare 30×40 e livelliamo. In forno a 180° per 15/20 min circa. Una volta cotto rimuoviamo lo stampo, capovolgiamo e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno (guarda video) e facciamo raffreddare.
Prepariamo la crema:
In un recipiente iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed il cocco rapè ed amalgamiamo bene. Una volta tiepido riprendiamo il rotolo, lo apriamo e mettiamo la crema spalmandola bene su tutta la superficie. Arrottoliamo e mettiamo al frigo per qualche ora dopodiché rimuoviamo l’estremità da entrambi i lati e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
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