Rotolo alle fragole senza cottura ☺
D’estate abbiamo voglia di cose fresche, semplici e non ci va di accendere il forno….vero?! 😁 allora vi propongo questo dolce semplice e veloce, con pochi ingredienti e senza bisogno di cottura. Per di più se volete potete addirittura metterlo nel freezer e otterrete un fantastico semifreddo! ☺🔝
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 250 mlpanna fresca da montare
- 125 gmascarpone
- 200 gmarmellata di fragole
- q.b.latte
- 20 gzucchero
- q.b.fragole
Preparazione
La preparazione del rotolo alle fragole senza cottura è molto semplice e veloce e come si capisce dal titolo non necessità di cottura, guardate QUI il video.
Prendiamo un foglio di carta forno e sistemiamo in tre file i savoiardi inzuppati nel latte mischiato con i 20 g di zucchero (guarda video). In un recipiente montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo. Mettiamo circa 3 parti della crema sui savoiardi inzuppati, cospargiamo e livelliamo.
Aggiungiamo la marmellata e spalmiamo. Mettiamo qualche pezzo di fragola fresca. Arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la carta forno, mettiamo al frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora rimuoviamo la carta forno, tagliamo le due estremità e ricopriamo con la crema restante e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Prendiamo un foglio di carta forno e sistemiamo in tre file i savoiardi inzuppati nel latte mischiato con i 20 g di zucchero (guarda video). In un recipiente montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo. Mettiamo circa 3 parti della crema sui savoiardi inzuppati, cospargiamo e livelliamo.
Aggiungiamo la marmellata e spalmiamo. Mettiamo qualche pezzo di fragola fresca. Arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la carta forno, mettiamo al frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora rimuoviamo la carta forno, tagliamo le due estremità e ricopriamo con la crema restante e decoriamo a piacere.
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