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Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè è un dolce fresco ed estivo che non necessità di cottura. Facile da preparare, con pochi ingredienti. Se siete amanti del caffè dovete assolutamente provarlo lo adorerete, l’aroma al caffè si può intensificare o diminuire aggiungendo o togliendo il caffè.
Se vi piacciono le cheesecake provate anche la cheesecake al pistacchio, cheesecake Monterosa, oppure la cheesecake vegana alle fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base :

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 12 ggelatina in fogli
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 4 cucchiainicaffè solubile

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione va fatta in 2 fasi.
Prima fase prepariamo la base.
Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso, ed amalgamiamo bene.
Prendiamo uno stampo rotondo con la cerniera, mettiamo la carta forno sul fondo e se vogliamo ottenere un risultato preciso mettiamo una striscia di foglio acetato sul bordo. Aggiungiamo i biscotti mischiati con il burro e li compattiamo bene, mettiamo nel frigo per 30 min circa.
Seconda fase prepariamo la crema.
In un pentolino mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, il caffè, mischiamo bene le polveri e aggiungiamo poco alla volta il latte mescolando per far si che non si formino i grumi. Portiamo sul fuoco per qualche minuto fino a quando si addensa mescolando di continuo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda.
Montiano la panna con le fruste, se volete fare la decorazione con la panna, tenetene un po per dopo.
Ripassiamo con le fruste anche la crema al caffè fredda, aggiungiamo il formaggio, mischiamo, aggiungiamo anche la panna ed amalgamiamo bene. In un pentolino mettiamo la gelatina con un cucchiaio d’acqua e la mettiamo sul fuoco per qualche minuto per farla sciogliere, mescoliamo di tanto in tanto. L’ aggiungiamo al composto, mischiano ed aggiungiamo tutto sulla base di biscotti. Livelliamo e mettiamo al frigo per qualche ora.
Rimuoviamo lo stampo ed il foglio acetato se l’abbiamo usato e decoriamo a piacere con la panna che abbiamo tenuto da parte o altro.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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