Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie 🍒
Un dolce fresco, estivo, senza cottura e molto semplice da preparare! Provatela non ve ne pentirete! Se volete fare una cosa più veloce potete mettere le ciliegie fresche snocciolate.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

  • 250 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la salsa alle ciliegie

  • 500 gciliegie
  • 100 gzucchero
  • succo di limone
  • scorza di limone

Per la crema

  • 200 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 12 ggelatina in fogli ((6 fogli) )
  • 150 gzucchero

Preparazione

La preparazione della cheesecake alle ciliegie è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti tritati ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (io ho usato diametro 24 cm) e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione salsa di ciliegie:
Per prima cosa laviamo bene le ciliegie, rimuoviamo uno ad uno i noccioli con l’aiuto di uno snocciola ciliegie oppure con le mani aprendole una ad una e togliendo il nocciolo. Una volta finito di snocciolare tutte le ciliegie otterremo circa 1 kg di ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di un limone non trattato ed un pò di succo di limone. Amalgamiamo bene, copriamo e facciamo macerare al frigo per qualche ora (anche una notte intera). Poi portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 h circa. Mescoliamo di tanto in tanto e rimuoviamo la schiumetta e facciamo raffreddare.
(Se volete fare una cosa più veloce al posto della salsa potete mettere direttamente le ciliegie fresche).
Preparazione crema:
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda, in un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, amalgamiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo un pochino. Mettiamo lo yogurt e mischiamo. Togliamo la gelatina dall’acqua e facciamo sciogliere sul fuoco aggiungendo 2 cucchiaio d’acqua e mescoliamo (ci vorranno 1-2 min) e l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo lo stampo con la base e se volete un risultato più preciso mettiamo intorno al bordo una striscia di foglio acetato. Mettiamo circa metà composto, aggiungiamo le ciliegie preparate precedentemente oppure fresche a piacere e mettiamo il composto restate. Livelliamo e mettiamo al frigo per almeno 4 ore. Dopodiché rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere con la salsa di ciliegie oppure fresche.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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