Cheesecake alle ciliegie 🍒
Un dolce fresco, estivo, senza cottura e molto semplice da preparare! Provatela non ve ne pentirete! Se volete fare una cosa più veloce potete mettere le ciliegie fresche snocciolate.
Se vi piacciono le cheesecake provate anche queste versioni:
⭕Cheesecake fragole e cioccolato
⭕Cheesecake zebrata
⭕Pastiera cheesecake
⭕Cheesecake ricotta e pere
⭕Cheesecake ciocco-tiramisù
⭕Cheesecake all’amarena (cotta)
⭕Cheesecake cannolo siciliano
⭕Cheesecake al cocco
⭕Cheesecake al caffè
⭕Cheesecake Monterosa
⭕Cheesecake al pistacchio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 250 gbiscotti
- 100 gburro
Per la salsa alle ciliegie
- 500 gciliegie
- 100 gzucchero
- succo di limone
- scorza di limone
Per la crema
- 200 gformaggio spalmabile
- 200 mlpanna fresca da montare
- 125 gyogurt bianco naturale
- 12 ggelatina in fogli ((6 fogli) )
- 150 gzucchero
Preparazione
La preparazione della cheesecake alle ciliegie è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti tritati ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (io ho usato diametro 24 cm) e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione salsa di ciliegie:
Per prima cosa laviamo bene le ciliegie, rimuoviamo uno ad uno i noccioli con l’aiuto di uno snocciola ciliegie oppure con le mani aprendole una ad una e togliendo il nocciolo. Una volta finito di snocciolare tutte le ciliegie otterremo circa 1 kg di ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di un limone non trattato ed un pò di succo di limone. Amalgamiamo bene, copriamo e facciamo macerare al frigo per qualche ora (anche una notte intera). Poi portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 h circa. Mescoliamo di tanto in tanto e rimuoviamo la schiumetta e facciamo raffreddare.
(Se volete fare una cosa più veloce al posto della salsa potete mettere direttamente le ciliegie fresche).
Preparazione crema:
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda, in un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, amalgamiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo un pochino. Mettiamo lo yogurt e mischiamo. Togliamo la gelatina dall’acqua e facciamo sciogliere sul fuoco aggiungendo 2 cucchiaio d’acqua e mescoliamo (ci vorranno 1-2 min) e l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo lo stampo con la base e se volete un risultato più preciso mettiamo intorno al bordo una striscia di foglio acetato. Mettiamo circa metà composto, aggiungiamo le ciliegie preparate precedentemente oppure fresche a piacere e mettiamo il composto restate. Livelliamo e mettiamo al frigo per almeno 4 ore. Dopodiché rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere con la salsa di ciliegie oppure fresche.
Buon appetito!
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti tritati ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (io ho usato diametro 24 cm) e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione salsa di ciliegie:
Per prima cosa laviamo bene le ciliegie, rimuoviamo uno ad uno i noccioli con l’aiuto di uno snocciola ciliegie oppure con le mani aprendole una ad una e togliendo il nocciolo. Una volta finito di snocciolare tutte le ciliegie otterremo circa 1 kg di ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di un limone non trattato ed un pò di succo di limone. Amalgamiamo bene, copriamo e facciamo macerare al frigo per qualche ora (anche una notte intera). Poi portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 h circa. Mescoliamo di tanto in tanto e rimuoviamo la schiumetta e facciamo raffreddare.
(Se volete fare una cosa più veloce al posto della salsa potete mettere direttamente le ciliegie fresche).
Preparazione crema:
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda, in un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, amalgamiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo un pochino. Mettiamo lo yogurt e mischiamo. Togliamo la gelatina dall’acqua e facciamo sciogliere sul fuoco aggiungendo 2 cucchiaio d’acqua e mescoliamo (ci vorranno 1-2 min) e l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo lo stampo con la base e se volete un risultato più preciso mettiamo intorno al bordo una striscia di foglio acetato. Mettiamo circa metà composto, aggiungiamo le ciliegie preparate precedentemente oppure fresche a piacere e mettiamo il composto restate. Livelliamo e mettiamo al frigo per almeno 4 ore. Dopodiché rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere con la salsa di ciliegie oppure fresche.
Buon appetito!
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