La preparazione del gelato al caramello salato è molto facile è veloce, guardate
QUI il video.
Iniziamo la preparazione del caramello salato:
Tagliamo il burro a cubetti e saliamo. In un tegame mettiamo lo zucchero e facciamo caramellare mescolando quasi di continuo. Quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungiamo la panna e mescoliamo per fare amalgamare bene. Quando si è amalgamato bene il tutto mettiamo il burro salato, mescoliamo, facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare. Se volete preparare il
Latte condensato guardate
QUI la ricetta altrimenti potete comprarlo già pronto. In un recipiente mettiamo la panna ed iniziamo a montare con le fruste, aggiungiamo il latte condensato freddo ed amalgamiamo bene. La panna va montata circa a 70/80%. Aggiungiamo la metà del caramello raffreddato preparato precedentemente ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in un contenitore richiudibile adatto per il freezer e mettiamo il caramello restante ma senza mischiarlo troppo.
Chiudiamo e mettiamo al freezer per qualche ora (vi consiglio di prepararlo il giorno prima).
Buon appetito!