Gelato al caramello salato 🤩
È il dolce al cucchiaio più amato in questo periodo caldo! Questa ricetta è fatta senza uova e senza gelatiera in modo da poterla farla comodamente a casa nostra!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 mlpanna
- 100 mllatte condensato
- 100 mlsalsa al caramello
Ingredienti per il caramello salato
- 100 gzucchero
- 100 mlPanna
- 50 gburro
- sale
Preparazione
La preparazione del gelato al caramello salato è molto facile è veloce, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione del caramello salato:
Tagliamo il burro a cubetti e saliamo. In un tegame mettiamo lo zucchero e facciamo caramellare mescolando quasi di continuo. Quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungiamo la panna e mescoliamo per fare amalgamare bene. Quando si è amalgamato bene il tutto mettiamo il burro salato, mescoliamo, facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare. Se volete preparare il Latte condensato guardate QUI la ricetta altrimenti potete comprarlo già pronto. In un recipiente mettiamo la panna ed iniziamo a montare con le fruste, aggiungiamo il latte condensato freddo ed amalgamiamo bene. La panna va montata circa a 70/80%. Aggiungiamo la metà del caramello raffreddato preparato precedentemente ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in un contenitore richiudibile adatto per il freezer e mettiamo il caramello restante ma senza mischiarlo troppo.
Chiudiamo e mettiamo al freezer per qualche ora (vi consiglio di prepararlo il giorno prima).
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione del caramello salato:
Tagliamo il burro a cubetti e saliamo. In un tegame mettiamo lo zucchero e facciamo caramellare mescolando quasi di continuo. Quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungiamo la panna e mescoliamo per fare amalgamare bene. Quando si è amalgamato bene il tutto mettiamo il burro salato, mescoliamo, facciamo sciogliere, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare. Se volete preparare il Latte condensato guardate QUI la ricetta altrimenti potete comprarlo già pronto. In un recipiente mettiamo la panna ed iniziamo a montare con le fruste, aggiungiamo il latte condensato freddo ed amalgamiamo bene. La panna va montata circa a 70/80%. Aggiungiamo la metà del caramello raffreddato preparato precedentemente ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in un contenitore richiudibile adatto per il freezer e mettiamo il caramello restante ma senza mischiarlo troppo.
Chiudiamo e mettiamo al freezer per qualche ora (vi consiglio di prepararlo il giorno prima).
Buon appetito!
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