La torta ricotta, cioccolato e ciliege è un dolce molto facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti salutari e senza uova ☺
In queste dolce io ho usato le ciliege visto che siamo in piena stagione ma se volete potete omettere le ciliege oppure potete sostituirle con altra frutta tipo frutti di bosco, fragole, etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 150 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
- 50 mlOlio
- Ciliege
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta ricotta, cioccolato e ciliege è molto facile e veloce, guardate QUI il video della mia preparazione.
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero ed amalgamiamo per farla ammorbidire. Aggiungiamo lo yogurt e mischiamo. Mettiamo l’olio e amalgamiamo bene. Facciamo sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagno Maria e lo aggiungiamo, mischiamo. Mettiamo anche il cacao, il latte e la farina ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. In fine aggiungiamo il lievito e mischiamo. Prendiamo uno stampo della forma desiderata, lo spennelliamo con l’olio e se non è di silicone infariniamo anche. Mettiamo qualche ciliegia snocciolata sotto (o altra frutta a piacere) e aggiungiamo il composto, livelliamo bene e rimettiamo qualche ciliegia snocciolata sopra a nostro piacere (oppure altro tipo di frutta). Mettiamo al forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero ed amalgamiamo per farla ammorbidire. Aggiungiamo lo yogurt e mischiamo. Mettiamo l’olio e amalgamiamo bene. Facciamo sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagno Maria e lo aggiungiamo, mischiamo. Mettiamo anche il cacao, il latte e la farina ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. In fine aggiungiamo il lievito e mischiamo. Prendiamo uno stampo della forma desiderata, lo spennelliamo con l’olio e se non è di silicone infariniamo anche. Mettiamo qualche ciliegia snocciolata sotto (o altra frutta a piacere) e aggiungiamo il composto, livelliamo bene e rimettiamo qualche ciliegia snocciolata sopra a nostro piacere (oppure altro tipo di frutta). Mettiamo al forno a 180° per circa 30 min.
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