Confettura di ciliegie 🍒
Una delle confetture più buone che ci sono a mio parare, forse perché amo troppo le ciliegie🍒 😁
Si prepara in questo periodo dell’anno ed è molto facile da preparare, fatta senza conservati. L’unica pecca se così si può dire e nella preparazione vista la laboriosa eliminazione di tutti i noccioli ed i piccioli che richiede tempo e pazienza, però ve lo assicuro che ne varla la pena.
Dopo che la preparerete a casa non la comprerete più al supermercato ☺😁
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgciliegie
- 250 gzucchero
- Mezzosucco di limone
- Buccia di limone
Preparazione
Per prima cosa laviamo bene le ciliegie, rimuoviamo uno ad uno i noccioli con l’aiuto di uno snocciola ciliegie oppure con le mani aprendole una ad una e togliendo il nocciolo. Una volta finito di snocciolare tutte le ciliegie otterremo circa 1 kg di ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di un limone non trattato ed il succo di mezzo oppure di 1 limone intero (io ne ho messo mezzo). Amalgamiamo bene, copriamo e facciamo macerare al frigo per qualche ora (anche una notte intera). Poi portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 h e 15 circa. Mescoliamo di tanto in tanto e rimuoviamo la schiumetta. La confettura è pronta quando versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non colerà ma resterà compatta, omogenea e senza sbavature. Finita la cottura mettiamo subito la confettura nei barattoli sterilizzati lasciando circa un cm di vuoto, li chiudiamo bene e li mettiamo a testa in giù. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si sono raffreddati, verifichiamo se il sottovuoto è avvenuto correttamente premendo al centro del tappo e, se non sentiamo il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto. Buon appetito!