Torta bavarese al cioccolato senza uova

Torta bavarese senza uova 🤤🤩🥰
Vi dico solamente che è uno dei migliori dolci che io abbia fatto e mangiato, semplicemente STRAORDINARIO!
Una torta bavarese modificata a modo mio, fatta al 100% senza uova sia nella base e nemmeno nei due strati di crema. Se vi piacciono i dolci cioccolatosi dovete assolutamente provarla! 😁🤤🔝

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 60 mlOlio
  • 210 mllatte
  • vaniglia
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato bianco

  • 100 gcioccolato bianco
  • 90 mllatte
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 6 gamido di mais (maizena)
  • 20 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli ((2 fogli) )
  • vaniglia

Per la crema al cioccolato fondente

  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 90 mllatte
  • 6 gamido di mais (maizena)
  • 4 ggelatina in fogli ((2 fogli) )
  • 20 gzucchero

Per la glassa

  • 150 gcioccolato fondente
  • 20 gburro
  • 60 mlacqua
  • 2 ggelatina in fogli ((1 foglio) )

Preparazione

Per la preparazione della torta bavarese al cioccolato senza uova potete guardate QUI il video.
Per prima cosa iniziamo a preparare la base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, mischiamo bene. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Alla fine aggiungiamo il lievito e mischiamo. Prendiamo uno stampo per torte, spennelliamo con l’olio, infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo lo stampo per far uscire eventuale aria e inforniamo a 180° per 30 min circa.
Preparazione crema al cioccolato bianco:
Per prima cosa mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare un pò.
In un recipiente montiamo la panna al 70%, aggiungiamo la vaniglia, la crema tiepida ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo un pò più grande rispetto al quello usato per la base (esempio io per la base ho usato uno stampo da 24 e per la crema uno stampo da 28). Vi consiglio di usare uno stampo in silicone per facilitare l’estrazione del dolce alla fine oppure ricoprite lo stampo in alluminio con la pellicola alimentare.
Mettiamo il composto ottenuto nello stampo, sbattiamo per livellare e far uscire eventuale bolle d’aria e mettiamo nel freezer per circa un’ora.
La preparazione della crema al cioccolato fondente:
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare. In un recipiente montiamo la panna al 70%, la crema tiepida ed amalgamiamo bene.
Prendiamo lo stampo dal freezer e aggiungiamo sopra l’altro strato. Sbattiamo per far uscire eventuale aria. Mettiamo sopra la base creata precedentemente, copriamo con la pellicola di alluminio e mettiamo al freezer per una notte intera.
Preparazione glassa:
Mettiamo la gelatina a mollo nell’acqua fredda.
In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro, il cioccolato e facciamo sciogliere bene sul fuoco. Aggiungiamo la gelatina, spegniamo e aspettiamo che la temperatura scenda intorno ai 35° per glassare. Prendiamo la torta dal freezer, estraiamo delicatamente dal stampo e glassiamo e decoriamo a piacere. Al frigo per un’oretta. Se volete potete anche non glassarla!
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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