Finocchi gratinati alla mediterranea ☺
Un contorno squisito, leggero, molto facile e veloce da preparare con poche calorie e ingredienti salutari!
Una ricetta perfetta per tutta la famiglia, dai piccoli ai grandi, potete arricchirla aggiungendo delle spezie a vostro piacere ed oltre al pangrattato potete mettere anche un pò di parmigiano.
I finocchi gratinati alla mediterranea sono ottimi per accompagnare i nostri secondi piatti e non solo. I finocchi oltre a essere molto buoni, danno anche tantissimi benefici al nostro organismo quindi vi consiglio di integrarli nella vostra alimentazione.
Provateli non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- finocchi
- pomodorini
- olive
- cipolla
- pangrattato
- Olio
- sale
- aglio in polvere
Preparazione
Per prima cosa laviamo e puliamo i finocchi, li tagliamo a spicchi. In una pirofila mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo i finocchi tagliati. Laviamo, puliamo e tagliamo la cipolla ed i pomodorini, li mettiamo insieme ai finocchi. Aggiungiamo un pò di olive, saliamo, un pò d’aglio in polvere, olio e un pò di pangrattato. Se volete potete anche aggiungere un pò di parmigiano, basilico, origano, peperoncino oppure altre spezie a vostro piacere.
In forno a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!