Cream tart al cioccolato senza uova 😋
Questo dolce è semplicemente meraviglioso✨😍
Molto facile e veloce nella preparazione, la cream tart è una torta moderna fatta di due basi di pasta frolla a forma di cuore in questo caso fatte senza uova, farcite con un goloso strato di crema di nocciole e una crema di panna e mascarpone.
La cream tart è ideale se dobbiamo preparare un dolce particolare e d’impatto per fare bella figura in una occasione speciale e non solo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 125 mllatte
- 300 gfarina
- vaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gfecola di patate
- 80 mlOlio
- 250 mlpanna fresca da montare
- 120 gmascarpone
- crema di nocciole
- 100 g zucchero
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della cream tart al cioccolato senza uova è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa prepariamo la frolla:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo un foglio di carta forno e stendiamo poco più di metà impasto. Su un foglio di carta disegniamo un cuore, ritagliamo la sagoma di carta e la mettiamo sopra la frolla e ricaviamo la sagoma di frolla. Togliamo l’eccesso e mettiamo al forno a 180° per circa 30 min. Stendiamo l’impasto restante e formiamo un’altra sagoma e dagli avanzi ricaviamo un pò di cuoricini per la decorazione usando degli stampini a forma di cuore per biscotti. In forno a 180° per 30 min.
Nel frattempo montiamo la panna insieme al mascarpone. Una volta cotti e raffreddati i cuori di frolla li copriamo con la crema spalmabile di nocciole. Mettiamo il primo cuore, aggiungiamo uno strato di crema usando un sacco à poche senza beccuccio, aggiungiamo il secondo cuore facendolo combaciare bene con l’altro, mettiamo un secondo strato di crema e decoriamo a piacere con i cuoricini di frolla, scaglie di cioccolato o altre decorazioni a piacere.
Buon appetito!
Per prima cosa prepariamo la frolla:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo un foglio di carta forno e stendiamo poco più di metà impasto. Su un foglio di carta disegniamo un cuore, ritagliamo la sagoma di carta e la mettiamo sopra la frolla e ricaviamo la sagoma di frolla. Togliamo l’eccesso e mettiamo al forno a 180° per circa 30 min. Stendiamo l’impasto restante e formiamo un’altra sagoma e dagli avanzi ricaviamo un pò di cuoricini per la decorazione usando degli stampini a forma di cuore per biscotti. In forno a 180° per 30 min.
Nel frattempo montiamo la panna insieme al mascarpone. Una volta cotti e raffreddati i cuori di frolla li copriamo con la crema spalmabile di nocciole. Mettiamo il primo cuore, aggiungiamo uno strato di crema usando un sacco à poche senza beccuccio, aggiungiamo il secondo cuore facendolo combaciare bene con l’altro, mettiamo un secondo strato di crema e decoriamo a piacere con i cuoricini di frolla, scaglie di cioccolato o altre decorazioni a piacere.
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