Treccine salate senza uovo !
Una ricetta molto ma molto sfiziosa, un ottimo aperitivo alternativo e non solo ☺ le treccine sono perfette anche per una merenda salata per la nostra famiglia!
Per la farcitura potete sbizzarrirvi a vostro piacere, io ho fatto una versione semplice solo con il formaggio e un’altra con il cotto e formaggio, ma potete benissimo mettere anche altri tipi di salumi a piacere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt bianco
- 120 mllatte
- sale
- 375 gfarina
- prosciutto cotto
- formaggio filante
- 50 gburro
- 10 gLievito
Preparazione
La preparazione delle treccine salate senza uovo è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il sale, lo yogurt, 100 ml di latte caldo, uniamo il lievito con un cucchiaino di zucchero ed il latte restante, mischiamo per farlo sciogliere bene e l’ aggiungiamo. In fine aggiungiamo anche il burro fuso, amalgamiamo bene ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per circa 2 ore.
Dopo 2 ore prendiamo una parte dell’impasto, lo stendiamo in lungo. Dividiamo a metà, una parte la spalmiamo con un pò di burro, aggiungiamo il formaggio filante grattugiato e copriamo con l’altra metà. Chiudiamo bene i bordi e passiamo sopra il mattarello.
Creiamo delle strisce di circa 2 cm, su metà delle strisce spalmiamo un pò di burro. Prendiamo le strisce senza burro e le mettiamo su quelle con il burro. Con uno stecchino grande facciamo un pò di pressione centrale sopra ognuno. Se le strisce risultano troppo lunghe le tagliamo a metà e le arrotoliamo (guarda video). Proseguiamo così fino ad esaurire l’impasto. Si possono aggiungere anche vari affettati in mezzo, non solo il formaggio.
Mettiamo le treccine in una teglia con della carta forno dentro, spennelliamo con un pò di latte e possiamo far lievitare ancora per 30 min circa poi in forno a 180° per 30 min circa.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, il sale, lo yogurt, 100 ml di latte caldo, uniamo il lievito con un cucchiaino di zucchero ed il latte restante, mischiamo per farlo sciogliere bene e l’ aggiungiamo. In fine aggiungiamo anche il burro fuso, amalgamiamo bene ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per circa 2 ore.
Dopo 2 ore prendiamo una parte dell’impasto, lo stendiamo in lungo. Dividiamo a metà, una parte la spalmiamo con un pò di burro, aggiungiamo il formaggio filante grattugiato e copriamo con l’altra metà. Chiudiamo bene i bordi e passiamo sopra il mattarello.
Creiamo delle strisce di circa 2 cm, su metà delle strisce spalmiamo un pò di burro. Prendiamo le strisce senza burro e le mettiamo su quelle con il burro. Con uno stecchino grande facciamo un pò di pressione centrale sopra ognuno. Se le strisce risultano troppo lunghe le tagliamo a metà e le arrotoliamo (guarda video). Proseguiamo così fino ad esaurire l’impasto. Si possono aggiungere anche vari affettati in mezzo, non solo il formaggio.
Mettiamo le treccine in una teglia con della carta forno dentro, spennelliamo con un pò di latte e possiamo far lievitare ancora per 30 min circa poi in forno a 180° per 30 min circa.
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