Chips di cavolo nero oppure kale chips (nome inglese) ☺ uno snack moderno, sano, facile e veloce da preparare, con cottura al forno.
Se vogliamo qualcosa da sgranocchiare sul divano mentre guardiamo un bel film al posto delle patatine vi consiglio di provarli, non ve ne pentirete.
Il cavolo è una verdura ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo, ha proprietà antiossidanti è antinfiammatori, quindi questi chips non sono solo buonissimi ma ci fanno anche bene.
Provate anche queste ricette di snack/stuzzicchini:
⭕Grissini
⭕Ceci tostati
⭕Mandorle pralinate
⭕Focaccia croccante
⭕Taralli e girelle al formaggio e speck
⭕Patatine cacio e pepe
⭕Mozzarelline impanate (senza uovo)
⭕Supplì (impanatura senza uovo)
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
potete aggiungere i semi e le spezie che più vi piacciono, potete farli anche diversi tra di loro.
- cavolo nero
- sale
- Olio
- Semi di lino
- Semi di chia
- Paprika piccante (Opzionale)
- Sesamo
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei chips di cavolo nero è veramente molto semplice e molto veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire il cavolo.
Dobbiamo rimuovere la striscia dura, quella centrale (guardate il video) su tutte le foglie. Se risultano troppo grandi le foglie la possiamo tagliare a metà. Dopo aver pulito tutte le foglie, le sistemiamo in una teglia con la carta forno dentro e le asciughiamo con un pò di carta. In un recipiente mettiamo un bel pò d’olio, un pò di sale, i semi a nostro piacere(io ho messo semi di chia, lino e sesamo) ed amalgamiamo bene. Con un pennellino spennelliamo un pò del composto ottenuto su ogni foglia. Sopra alcune foglie possiamo mettere anche un pò di paprika, peperoncino, etc.
In forno a 180° per 5-10 min. Controllate sempre la cottura sono buone belle croccanti non bruciate 😁
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire il cavolo.
Dobbiamo rimuovere la striscia dura, quella centrale (guardate il video) su tutte le foglie. Se risultano troppo grandi le foglie la possiamo tagliare a metà. Dopo aver pulito tutte le foglie, le sistemiamo in una teglia con la carta forno dentro e le asciughiamo con un pò di carta. In un recipiente mettiamo un bel pò d’olio, un pò di sale, i semi a nostro piacere(io ho messo semi di chia, lino e sesamo) ed amalgamiamo bene. Con un pennellino spennelliamo un pò del composto ottenuto su ogni foglia. Sopra alcune foglie possiamo mettere anche un pò di paprika, peperoncino, etc.
In forno a 180° per 5-10 min. Controllate sempre la cottura sono buone belle croccanti non bruciate 😁
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!