Involtini di melanzane!
Visto il caldo di questi giorni iniziamo ufficialmente con le ricette estive! Una ricetta facile e veloce da preparare!
Le fette di melanzane con un ripieno di cotto, riso e scamorza che fanno si che il risultato sia ottimo!
Provate anche queste ricette ottime per l’estate:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 1mozzarella
- 200 griso bollito (Pesato a crudo )
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto cotto
- Parmigiano
- Olio
- 200 mlpassata di pomodoro
Preparazione
La preparazione degli involtini di melanzane è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione lavando, pulendo e tagliando le melanzane a fette sottili in lungo. Le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro, saliamo e mettiamo al forno per circa 15 min a 180°. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Sminuzziamo il prosciutto cotto, la mozzarella, la scamorza.
In un recipiente mettiamo il cotto, la mozzarella, la scamorza, il riso cotto, scolato e raffreddato, un pò di sale, un pò d’olio e mischiamo il tutto. In fine aggiungiamo il parmigiano e amalgamiamo bene.
Prendiamo poco composto alla volta, lo compattiamo con le mani e lo mettiamo su una fetta di melanzana, arrotoliamo e compattiamo bene. Procediamo cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Prendiamo una pirofila, mettiamo un pò di passata sul fondo, sistemiamo gli involtini mettendoli uno attaccato all’altro. Mettiamo sopra un’ altro pò di passata, un pò di scamorza ed un pò di parmigiano. In forno a 180° per 15 min circa.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione lavando, pulendo e tagliando le melanzane a fette sottili in lungo. Le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro, saliamo e mettiamo al forno per circa 15 min a 180°. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Sminuzziamo il prosciutto cotto, la mozzarella, la scamorza.
In un recipiente mettiamo il cotto, la mozzarella, la scamorza, il riso cotto, scolato e raffreddato, un pò di sale, un pò d’olio e mischiamo il tutto. In fine aggiungiamo il parmigiano e amalgamiamo bene.
Prendiamo poco composto alla volta, lo compattiamo con le mani e lo mettiamo su una fetta di melanzana, arrotoliamo e compattiamo bene. Procediamo cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Prendiamo una pirofila, mettiamo un pò di passata sul fondo, sistemiamo gli involtini mettendoli uno attaccato all’altro. Mettiamo sopra un’ altro pò di passata, un pò di scamorza ed un pò di parmigiano. In forno a 180° per 15 min circa.
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