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Cheesecake all’amarena (cotta)

La cheesecake all’amarena è un dolce che ho scoperto nella mia vacanza in Emilia-Romagna, l’albergo in cui alloggiavo me l’ha proposta nel menù del giorno e io me ne sono subito innamorata e non ho potuto fare a meno che chiedere la ricetta allo chef. Una cheesecake cotta con lo sciroppo delle amarene sopra la base di biscotti, una vera squisitezza per il nostro palazzo.
Non vi fate ingannare dall’aspetto che non le rende giustizia come dovrebbe.
Se siete amanti delle cheesecake provate anche queste ricette senza cottura:
cheesecake al cocco
cheesecake al caffè
cheesecake al pistacchio
cheesecake vegana alle fragole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base :

  • 250 gbiscotti
  • 120 gburro

Per il ripieno

  • 300 gformaggio spalmabile
  • 300 mlPanna
  • 300 mlSpremuta d’arancia
  • 3uova
  • 80 gfarina
  • 70 gzucchero
  • 100 mlsciroppo di amarene

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della cheesecake all’amarene potete guardarla qui.
Per prima cosa dobbiamo preparare la base: dobbiamo tritare finemente i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti amalgamando bene il tutto. Prendiamo uno stampo rivestito di carta forno sul fondo e aggiungiamo il misto biscotti e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio creiamo un bordo tutto intorno allo stampo di biscotti pressandolo bene, compattiamo anche il fondo dello stampo. Mettiamo al frigo per una ventina di minuti. Prepariamo il ripieno:
Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma gli albumi. Uniamo lo zucchero con i tuorli e mischiamo bene con le fruste anche queste. Aggiungiamo il formaggio spalmabile, mischiamo, aggiungiamo anche la spremuta di arancia, la farina, la panna ed amalgamiamo bene il tutto. Incorporiamo poco alla volta gli albumi montati mescolando delicatamente. Trasferiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotti. Mettiamo al forno a 150 ° per circa un’ora. Una volta cotta è raffreddata la cheesecake aggiungiamo sopra lo sciroppo di amarena a nostra piacere, se vogliamo possiamo aggiungere anche delle amarene intere.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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