Pastiera cheesecake

Pastiera cheesecake!
Una pastiera moderna fatta senza frolla, senza cottura e senza uova! Vi garantisco che il risultato è stato fantastico ☺🤩
Una ricetta molto veloce nella preparazione fatta a modi cheesecake con una base di biscotti al cioccolato e la crema di ricotta e grano!
La pastiera cheesecake è ideale se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare alla tradizione e far mancare la pastiera sulle vostre tavole nei giorni di festa!

Provate anche queste ricette:
Colomba alla nutella con un UNICO IMPASTO
Babà napoletano
Cannoli siciliani (senza uova)
Pastiera (senza strutto)
Colomba al pistacchio
Pastiera di riso
Crostata tiramisù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

io ho usato uno stampo di diametro 24 cm
  • 250 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 gricotta di pecora
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • acqua di fiori d’arancio
  • 10 ggelatina in fogli
  • scorza d’arancia
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • 250 ggrano cotto
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

La pastiera cheesecake è un dolce molto semplice da preparare, guarda QUI il video.
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti (potete usare quelli che preferite), facciamo sciogliere il burro a microonde o a bagno Maria e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (24 cm), mettiamo la carta forno sul fondo e mettiamo il composto compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo il latte, il grano cotto, la scorza d’arancia, facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto. Trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare un pò.
Mettiamo la gelatina a mollo nell’acqua fredda.
In un frullatore mettiamo la ricotta, lo zucchero, l’acqua fiori d’arancio, il grano cotto. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino di latte (circa 10 ml) e l’ aggiungiamo. Frulliamo bene il tutto. Trasferiamo in un recipiente e aggiungiamo canditi a piacere e gocce di cioccolato.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo il composto sopra, livelliamo bene e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Decorazione:
Trascorse almeno 4 ore rimuoviamo lo stampo e decoriamo. Se volete fare la mia decorazione dovete ritagliare delle strisce di carta da mettere sopra in diagonale (come se fosse la frolla) e ricoprire il tutto con abbondante cacao. Attenzione quando rimuovete le strisce, fatelo delicatamente altrimenti rischiate di sporcarla tutta con il cacao.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.