Pastiera cheesecake!
Una pastiera moderna fatta senza frolla, senza cottura e senza uova! Vi garantisco che il risultato è stato fantastico ☺🤩
Una ricetta molto veloce nella preparazione fatta a modi cheesecake con una base di biscotti al cioccolato e la crema di ricotta e grano!
La pastiera cheesecake è ideale se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare alla tradizione e far mancare la pastiera sulle vostre tavole nei giorni di festa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
io ho usato uno stampo di diametro 24 cm
- 250 gbiscotti
- 100 gburro
Per la crema
- 250 gricotta di pecora
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- acqua di fiori d’arancio
- 10 ggelatina in fogli
- scorza d’arancia
- gocce di cioccolato
- canditi
- 250 ggrano cotto
- cacao amaro in polvere
Preparazione
La pastiera cheesecake è un dolce molto semplice da preparare, guarda QUI il video.
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti (potete usare quelli che preferite), facciamo sciogliere il burro a microonde o a bagno Maria e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (24 cm), mettiamo la carta forno sul fondo e mettiamo il composto compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo il latte, il grano cotto, la scorza d’arancia, facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto. Trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare un pò.
Mettiamo la gelatina a mollo nell’acqua fredda.
In un frullatore mettiamo la ricotta, lo zucchero, l’acqua fiori d’arancio, il grano cotto. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino di latte (circa 10 ml) e l’ aggiungiamo. Frulliamo bene il tutto. Trasferiamo in un recipiente e aggiungiamo canditi a piacere e gocce di cioccolato.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo il composto sopra, livelliamo bene e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Decorazione:
Trascorse almeno 4 ore rimuoviamo lo stampo e decoriamo. Se volete fare la mia decorazione dovete ritagliare delle strisce di carta da mettere sopra in diagonale (come se fosse la frolla) e ricoprire il tutto con abbondante cacao. Attenzione quando rimuovete le strisce, fatelo delicatamente altrimenti rischiate di sporcarla tutta con il cacao.
Buon appetito!
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti (potete usare quelli che preferite), facciamo sciogliere il burro a microonde o a bagno Maria e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (24 cm), mettiamo la carta forno sul fondo e mettiamo il composto compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo il latte, il grano cotto, la scorza d’arancia, facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto. Trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare un pò.
Mettiamo la gelatina a mollo nell’acqua fredda.
In un frullatore mettiamo la ricotta, lo zucchero, l’acqua fiori d’arancio, il grano cotto. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino di latte (circa 10 ml) e l’ aggiungiamo. Frulliamo bene il tutto. Trasferiamo in un recipiente e aggiungiamo canditi a piacere e gocce di cioccolato.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo il composto sopra, livelliamo bene e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Decorazione:
Trascorse almeno 4 ore rimuoviamo lo stampo e decoriamo. Se volete fare la mia decorazione dovete ritagliare delle strisce di carta da mettere sopra in diagonale (come se fosse la frolla) e ricoprire il tutto con abbondante cacao. Attenzione quando rimuovete le strisce, fatelo delicatamente altrimenti rischiate di sporcarla tutta con il cacao.
Buon appetito!
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