Cheesecake zebrata !
È la cheesecake del momento 🤩 un misto di due composti che mettendoli nella teglia alternati come risultato finale ci fanno ottenere l’effetto zebrato!
Un dolce squisito, molto semplice da fare che sarà gradito da tutti ☺🔝
Provate anche queste ricette di cheesecake:
⭕Cheesecake fragole e cioccolato
⭕Cheesecake al torrone
⭕Cheesecake ricotta e pere
⭕Cheesecake ciocco-tiramisù
⭕Cheesecake all’amarena (cotta)
⭕Cheesecake cannolo siciliano
⭕Cheesecake al cocco
⭕Cheesecake al caffè
⭕Cheesecake Monterosa
⭕Cheesecake al pistacchio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
- 200 gbiscotti
- 80 gburro
- cacao amaro in polvere ((Opzionale) )
Per la cheesecake
- 4uova
- 6 cucchiaifarina
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 100 gricotta
- 250 gmascarpone
- vaniglia
- 170 gzucchero
- 200 mlpanna da cucina
Preparazione (guarda il video sopra)
Per la preparazione della cheesecake zebrata guardate il video QUI.
Per prima cosa iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti ed aggiungiamo il burro fuso, amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo per torte diametro 24 cm rivestito di carta forno sul fondo e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per 30 min circa.
Nel frattempo dividiamo gli albumi e tuorli e montiamo gli albumi. Mettiamo insieme ai tuorli lo zucchero, la vaniglia e montiamo fino a quando il composto diventa cremoso e chiaro. Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, la panna ed amalgamiamo.
Dividiamo il composto ottenuto in 2 parti uguali. In una mettiamo 4 cucchiai di farina e nell’altra mettiamo 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di cacao ed amalgamiamo bene entrambi i composti. Aggiungiamo metà quantità degli albumi montati in entrambi i composti e facciamo incorporare con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo 3 cucchiai di composto alla volta alternando bianco e nero (guarda il video) fino ad esaurire i composti.
Livelliamo ed inforniamo a 170° per circa 50 min.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo a preparare la base:
Tritiamo i biscotti ed aggiungiamo il burro fuso, amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo per torte diametro 24 cm rivestito di carta forno sul fondo e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per 30 min circa.
Nel frattempo dividiamo gli albumi e tuorli e montiamo gli albumi. Mettiamo insieme ai tuorli lo zucchero, la vaniglia e montiamo fino a quando il composto diventa cremoso e chiaro. Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, la panna ed amalgamiamo.
Dividiamo il composto ottenuto in 2 parti uguali. In una mettiamo 4 cucchiai di farina e nell’altra mettiamo 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di cacao ed amalgamiamo bene entrambi i composti. Aggiungiamo metà quantità degli albumi montati in entrambi i composti e facciamo incorporare con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo 3 cucchiai di composto alla volta alternando bianco e nero (guarda il video) fino ad esaurire i composti.
Livelliamo ed inforniamo a 170° per circa 50 min.
Buon appetito!
Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità Pubblicità
5,0 / 5
Grazie per aver votato!