Cheesecake al torrone

Cheesecake al torrone!
Visto che siamo nel pieno periodo del torrone, mi sono detta perché non fare una magnifica cheesecake? ☺ Vi dico solo che il risultato è stato wow!
Questa cheesecake è molto invernale come dolce, dato che come ingredienti abbiamo torrone e mandorle, etc. Quindi vi consiglio di prepararla questo periodo, anche per le feste è ottima ☺

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

  • 250 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema :

  • 250 gpanna da montare
  • 50 g zucchero
  • 12 ggelatina in fogli
  • 250 gricotta
  • 200 gtorrone
  • aroma alla mandorla
  • 100 gcioccolato al latte con nocciole (Oppure con le mandorle)

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della cheesecake al torrone è molto semplice, guardate QUI il video ricetta.
Per prima cosa facciamo la base.
Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso a bagno Maria o al microonde. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto in uno stampo per torte con cerniera e con la carta forno dentro. Aggiungiamo il composto e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per mezz’ora.
Prepariamo la crema :
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 min . Tritiamo il torrone, montiamo la panna al 70% circa. Aggiungiamo la ricotta, mescoliamo, mettiamo anche il torrone tritato, l’aroma di mandorla e lo zucchero (opzionale) . Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con 2 cucchiai d’acqua mescolando sempre, ci vorranno 2 min e l’aggiungiamo al composto. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo sopra la base. Livelliamo e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Dopo 4 ore facciamo sciogliere il cioccolato a bagno Maria o al microonde e lo aggiungiamo sopra. Mettiamo al frigo per altri 30 min. Decoriamo a piacere!
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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