Cheesecake al torrone!
Visto che siamo nel pieno periodo del torrone, mi sono detta perché non fare una magnifica cheesecake? ☺ Vi dico solo che il risultato è stato wow!
Questa cheesecake è molto invernale come dolce, dato che come ingredienti abbiamo torrone e mandorle, etc. Quindi vi consiglio di prepararla questo periodo, anche per le feste è ottima ☺
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 250 gbiscotti
- 100 gburro
Per la crema :
- 250 gpanna da montare
- 50 g zucchero
- 12 ggelatina in fogli
- 250 gricotta
- 200 gtorrone
- aroma alla mandorla
- 100 gcioccolato al latte con nocciole (Oppure con le mandorle)
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della cheesecake al torrone è molto semplice, guardate QUI il video ricetta.
Per prima cosa facciamo la base.
Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso a bagno Maria o al microonde. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto in uno stampo per torte con cerniera e con la carta forno dentro. Aggiungiamo il composto e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per mezz’ora.
Prepariamo la crema :
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 min . Tritiamo il torrone, montiamo la panna al 70% circa. Aggiungiamo la ricotta, mescoliamo, mettiamo anche il torrone tritato, l’aroma di mandorla e lo zucchero (opzionale) . Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con 2 cucchiai d’acqua mescolando sempre, ci vorranno 2 min e l’aggiungiamo al composto. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo sopra la base. Livelliamo e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Dopo 4 ore facciamo sciogliere il cioccolato a bagno Maria o al microonde e lo aggiungiamo sopra. Mettiamo al frigo per altri 30 min. Decoriamo a piacere!
Buon appetito!
Per prima cosa facciamo la base.
Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso a bagno Maria o al microonde. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto in uno stampo per torte con cerniera e con la carta forno dentro. Aggiungiamo il composto e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per mezz’ora.
Prepariamo la crema :
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 min . Tritiamo il torrone, montiamo la panna al 70% circa. Aggiungiamo la ricotta, mescoliamo, mettiamo anche il torrone tritato, l’aroma di mandorla e lo zucchero (opzionale) . Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con 2 cucchiai d’acqua mescolando sempre, ci vorranno 2 min e l’aggiungiamo al composto. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo sopra la base. Livelliamo e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Dopo 4 ore facciamo sciogliere il cioccolato a bagno Maria o al microonde e lo aggiungiamo sopra. Mettiamo al frigo per altri 30 min. Decoriamo a piacere!
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