Per un’amante della cheesecake come me, non poteva mancare nella mia collezione 😁 la CHEESECAKE RICOTTA E PERE! Devo dire che questa cheesecake è di una bontà unica.
La delicatezza della ricotta mischiata con la panna, le pere caramellate ed una base fatta con i biscotti con le gocce di cioccolato hanno fatto si che il risultato finale sia stato straordinario.
Con pochissimi ingredienti e molto facile da preparare ne vale veramente la pena provarla!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base :
- 250 gbiscotti
- 100 gburro
Per la crema
- 300 mlPanna
- 150 gzucchero
- 250 gricotta
- 2 pere
- 10 ggelatina in fogli
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa prepariamo la base :
Tritiamo i biscotti finemente, facciamo sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria. Li uniamo e mischiamo bene tra di loro.
Prendiamo uno stampo con cerniera, mettiamo la carta forno sul fondo ed aggiungiamo il composto compattandolo bene con il dosso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione crema :
Puliamo una pera, la tagliamo a dadini e la mettiamo sul fuoco per una diecina di minuti insieme allo zucchero.
Mettiamo la gelatina a mollo nell’acqua fredda per circa 10 min.
In un recipiente mettiamo la panna e iniziamo a montarla. Aggiungiamo la ricotta, il composto di pera tiepido ed amalgamiamo bene.
Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con qualche goccia d’acqua ( ci vorranno circa 2 min) e l’aggiungiamo al composto amalgamando bene.
Versiamo il tutto nello stampo, sulla base biscotti, livelliamo e mettiamo al frigo per circa 4 ore.
Dopo estraiamo dallo stampo e decoriamo a piacere con la pera o altro.
Buon appetito!
Variazioni
Per una versione ancora più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
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