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Ravioli cinesi di gamberi

Ravioli cinesi di gamberi
Un tipico piatto della cucina cinese! Molto saporito come piatto ma sempre più amato da tutti noi!
Non ci crederete ma è abbastanza semplice realizzarlo anche a casa ☺ in questa ricetta ho fatto la versione con i gamberi ma un pò di tempo fa ho fatto anche i ravioli cinesi di carne!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • sale
  • erba cipollina
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 100 gVerza
  • cipolla
  • carota
  • 2 gzenzero
  • 150 ggamberi
  • piselli

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione dei ravioli cinesi di gamberi potete guardare il video QUI.
Iniziamo la preparazione del ripieno:
Puliamo, laviamo e tritiamo la cipolla, la verza e i gamberi. Mettiamo in un recipiente. Aggiungiamo lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, l’erba cipollina ed amalgamiamo bene.
Preparazione impasto:
Mettiamo la farina, un pò di sale e l’acqua, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Diamo la forma di un rotolo e lo tagliamo a fette. Prendiamo una fetta (pezzo) per volta, lo infariniamo bene e lo stendiamo dandogli la forma di cerchio (oppure potete anche stendere tutta la quantità d’impasto e con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi). Aggiungiamo un pò di ripieno centrale e chiudiamo dando forma al raviolo pizzicando lateralmente la sfoglia di ogni raviolo come se fosse un sacchetto non completamente chiuso. Procediamo cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Mettiamo al centro dei ravioli un pisellino e un po’ di carota finemente grattugiata. Poi procediamo con la cottura a vapore per circa 15 minuti. Serviamo i ravioli ben caldi accompagnati con la salsa di soia.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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