Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati!
Una ricettina molto sfiziosa ottima come un secondo piatto leggero oppure come antipasto!
I gamberi sono tra i frutti di mare più consumati dagli italiani. Si possono fare in tanti modi tipo semplici in padella, al brandy, con la pasta, etc
Oggi vi li propongo in versione gratinati al forno vedrete che bontà 😋 per preparare i gamberoni gratinati ci vorranno soltanto 10 min ☺
Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gamberoni
  • Olio
  • sale
  • pangrattato
  • limone
  • prezzemolo

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione degli scampi gratinati è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
Come ormai vi dico sempre acquistate il pesce fresco se ne avete la possibilità ☺
Iniziamo con la pulizia dei gamberoni. Abbiamo 2 opzioni, possiamo staccare la testa e la carapace e rimuovere il filo nero oppure rimuovere solo la carapace e rimuoviamo il budello lavando bene l’interno. Per una questione estetista io ho scelto la seconda opzione 😁 ho mantenuto la testa!
Dopo aver pulito e lavato bene i gamberoni li tamponiamo leggermente con un pò di carta per asciugarli un pò. Mettiamo sopra ognuno un pò di succo di limone ed un pò di sale.
Mettiamo un pò di pangrattato in una ciotola ed uno alla volta li impaniamo per bene per poi sistemarli in una pirofila . Aggiungiamo un filo d’olio su ognuno ed un pò di prezzemolo tritato.
In forno a 200° per circa 15 min.
Buon appetito!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

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