Scampi in padella pronti in 5 min! Come potete intuire dal titolo questa ricetta e molto semplice e molto veloce da preparare.
Per fare gli scampi in padella ci occorrono pochi ingredienti semplici come olio, aglio, pomodorini ed un pò di vino che se volete potete anche sostituirlo con un pò di limone.
Gli scampi in padella possono andare bene sia come antipasto che come secondo piatto, soprattutto se vogliamo un piatto sano e leggero.
Provate anche queste ricette semplici di antipasti o secondi di pesce facili da preparare:
⭕Gamberi al brandy
⭕Seppie ripiene senza uova
⭕Scampi gratinati
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
⭕Orata al forno
⭕Medaglione di salmone con patate
⭕Anelli di totano impanati e fritti
⭕Orata con pomodorini
⭕Sautè di cozze
⭕Spigola al cartoccio
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- scampi
- Olio
- aglio
- sale
- pomodorini
- prezzemolo
- vino bianco
Preparazione
Come ormai consiglio sempre se avete la possibilità acquistate gli scampi freschi per un risultato top. Invece se prendete quelli surgelati fateli scongelare prima.
Passiamo alla pulizia che è la parte più brutta se vogliamo…😅
Creiamo un’incisione tra la testa e la coda di ogni scampo, rimuoviamo il budello lavando e pulendo bene (guarda il video). Dopo aver pulito tutti gli scampi prendiamo un tegame, aggiungiamo un pò d’olio, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e mettiamo gli scampi puliti e ovviamente facciamo scolare per bene l’acqua oppure addirittura possiamo anche tamponarli con un pò di carta per farli asciugare. Facciamo cuocere per 2 min poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e cuociamo a fuoco alto per fare ritirare, li facciamo saltare per qualche minuto. Alla fine della cottura mettiamo un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!