La ricetta che vi propongo oggi è: ORATA AL FORNO!
L’orata è un pesce magro, con tante proprietà benefiche per il nostro organismo. Contribuisce alla salute delle nostre ossa, rafforzza le difese immunitarie, aiuta a combattere l’ateriosclerosi, le malattie cardiovascolari, combattere l’anemia, fa bene al cervello, questi sono solo alcuni dei benefici che ci da l’orata!
L’ orata è un alimento pieno di vitamine, minerali, omega 3, calcio, ferro e tanti altri. Cercate di inserire il pesce nel vostro menu settimanale 2/3 volte alla settimana.
Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare e con un unica ricetta avrete secondo e contorno insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- orata
- patata
- zucchina
- sale
- Olio
- vino bianco
Preparazione (guarda il video sopra)
La mia orata era già pulita quindi ho saltato il passaggio della pulizia….
In una teglia mettiamo la carta forno e sistemiamo l’orata / le orate pulite e lavate. Sbucciamo, laviamo e tagliamo a fettine sottili (a modi chips) la patata e sistemiamo le fette sopra l’orata. Aggiungiamo un po di sale, un filo d’olio,un po di vino ed inforniamo a 180° per 10/15 min circa.
Prendiamo la zucchina, la laviamo, tagliamo le estremità e con l’attrezzo per gli spaghetti di zucchine creiamo gli spaghetti e li aggiungiamo sopra l’orata con le patate, saliamo, un altro filo d’olio (opzionale) e facciamo cuocere altri 10 min.
Buon appetito!