Scampi gratinati!
Nella mia famiglia la sera della viglia di Natale si mangia solo pesce ed uno dei piatti che preparo come da nostra tradizione sono gli scampi gratinati.
Il pesce sembra molto difficile da cucinare ma in realtà ci sono veramente tante ricette molto semplici come questa per esempio.
Ci vorrà veramente poco per preparare questo magnifico piatto in un’ occasione speciale oppure semplicemente quando ci viene voglia 😁
Per non parlare della bontà 😋😜 io semplicemente adoro gli scampi fatti cosi.
Provate anche questi secondi di pesce:
⭕Orata al forno
⭕Gamberi in padella
⭕Medaglione di salmone con patate
⭕Orata con pomodorini
⭕Anelli di totano impanati e fritti
⭕Spigola al cartoccio
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- scampi
- pangrattato
- olio di oliva
- sale
- prezzemolo
- aglio in polvere
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione degli scampi gratinati è veramente molto semplice, la parte più impegnativa se così si può dire è la pulizia degli scampi stessi. Guardate QUI il video della mia preparazione.
Per un risultato migliore vi consiglio se avete la possibilità di usare gli scampi freschi altrimenti potete anche usare quelli surgelati.
Ovviamente per prima cosa dobbiamo lavare e pulire bene gli scampi, quindi con un paio di forbici li apriamo a metà e puliamo togliendo anche il filo nero. Procediamo cosi con tutti.
In un recipiente mettiamo il pangrattato, un pò di sale, un po di prezzemolo, aglio in polvere, un pò d’olio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli scampi puliti in una teglia con della carta forno dentro e aggiungiamo in ogni scampo un po di ripieno (guarda il video). Mettiamo un filo d’olio ed inforniamo a 180° per 10/15 min. circa.
Possiamo servirli con una spruzzata di limone sopra, un filo d’olio ed ancora un po di prezzemolo.
Buon appetito!
Per un risultato migliore vi consiglio se avete la possibilità di usare gli scampi freschi altrimenti potete anche usare quelli surgelati.
Ovviamente per prima cosa dobbiamo lavare e pulire bene gli scampi, quindi con un paio di forbici li apriamo a metà e puliamo togliendo anche il filo nero. Procediamo cosi con tutti.
In un recipiente mettiamo il pangrattato, un pò di sale, un po di prezzemolo, aglio in polvere, un pò d’olio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli scampi puliti in una teglia con della carta forno dentro e aggiungiamo in ogni scampo un po di ripieno (guarda il video). Mettiamo un filo d’olio ed inforniamo a 180° per 10/15 min. circa.
Possiamo servirli con una spruzzata di limone sopra, un filo d’olio ed ancora un po di prezzemolo.
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