Rotolo millefoglie

Rotolo millefoglie!
Un dolce eccezionale, fatto con pasta sfoglia ed una crema delicata senza uova, molto semplice e veloce da preparare.
Vi garantisco che ve ne innamorerete, 🤩🥰
soprattutto se avete ospiti e avete poco tempo per realizzare il dolce, provatelo farete un figurone!

Provate anche queste ricette dolci facili:
Rotolo alle fragole senza cottura
Mini cheesecake tiramisù
Dolci al cucchiaio pistacchiosi
Cheesecake al caffè
Rotolo giapponese alla Nutella
Semifreddo ricotta e pera
Torta mimosa
Tiramisù cocco e nutella
Cream tart al cioccolato senza uova
Gelato all’amarena

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 200 mllatte
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • vaniglia
  • granella di nocciole
  • mandorle in scaglie

Preparazione

La preparazione del rotolo millefoglie è veramente molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo tagliamo a strisce di 1 cm circa. Mettiamo tutte le strisce in una teglia con della carta forno dentro lasciando un pò di spazio tra di loro. In forno a 200 ° per circa 10 min.
Preparazione crema:
In un tegamino mettiamo l’amido, lo zucchero, la vaniglia, il latte, amalgamiamo bene e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata la trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
In un altro recipiente mettiamo la panna e la montiamo usando le fruste elettriche. Aggiungiamo la crema fredda preparata precedentemente ed amalgamiamo bene.
Assemblaggio:
Prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo un pò di crema facendo una striscia spessa (guarda il video). Aggiungiamo 5 pezzi di pasta sfoglia in fila poi uno strato di crema e continuiamo cosi alternando gli strati di crema e pasta sfoglia fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo l’ultimo strato con la crema e copriamo bene tutta la superficie. Arrotoliamo con la carta modellando delicatamente. Mettiamo al frigo per qualche ora poi decoriamo con granella di nocciole e scaglie di mandorle.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.