Rotolo millefoglie!
Un dolce eccezionale, fatto con pasta sfoglia ed una crema delicata senza uova, molto semplice e veloce da preparare.
Vi garantisco che ve ne innamorerete, 🤩🥰
soprattutto se avete ospiti e avete poco tempo per realizzare il dolce, provatelo farete un figurone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 300 mlpanna fresca da montare
- 200 mllatte
- 20 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- vaniglia
- granella di nocciole
- mandorle in scaglie
Preparazione
La preparazione del rotolo millefoglie è veramente molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo tagliamo a strisce di 1 cm circa. Mettiamo tutte le strisce in una teglia con della carta forno dentro lasciando un pò di spazio tra di loro. In forno a 200 ° per circa 10 min.
Preparazione crema:
In un tegamino mettiamo l’amido, lo zucchero, la vaniglia, il latte, amalgamiamo bene e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata la trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
In un altro recipiente mettiamo la panna e la montiamo usando le fruste elettriche. Aggiungiamo la crema fredda preparata precedentemente ed amalgamiamo bene.
Assemblaggio:
Prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo un pò di crema facendo una striscia spessa (guarda il video). Aggiungiamo 5 pezzi di pasta sfoglia in fila poi uno strato di crema e continuiamo cosi alternando gli strati di crema e pasta sfoglia fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo l’ultimo strato con la crema e copriamo bene tutta la superficie. Arrotoliamo con la carta modellando delicatamente. Mettiamo al frigo per qualche ora poi decoriamo con granella di nocciole e scaglie di mandorle.
Buon appetito!
Per prima cosa prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo tagliamo a strisce di 1 cm circa. Mettiamo tutte le strisce in una teglia con della carta forno dentro lasciando un pò di spazio tra di loro. In forno a 200 ° per circa 10 min.
Preparazione crema:
In un tegamino mettiamo l’amido, lo zucchero, la vaniglia, il latte, amalgamiamo bene e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata la trasferiamo in un recipiente, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
In un altro recipiente mettiamo la panna e la montiamo usando le fruste elettriche. Aggiungiamo la crema fredda preparata precedentemente ed amalgamiamo bene.
Assemblaggio:
Prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo un pò di crema facendo una striscia spessa (guarda il video). Aggiungiamo 5 pezzi di pasta sfoglia in fila poi uno strato di crema e continuiamo cosi alternando gli strati di crema e pasta sfoglia fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo l’ultimo strato con la crema e copriamo bene tutta la superficie. Arrotoliamo con la carta modellando delicatamente. Mettiamo al frigo per qualche ora poi decoriamo con granella di nocciole e scaglie di mandorle.
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