Mini cheesecake tiramisù!
Un dolce squisito, ottimo per il periodo estivo fatto senza cottura in modo facile e veloce. Se amate il tiramisù provate questa versione!
Io ho scelto di fare dei mini dolcetti ma se volete potete farne anche soltanto uno grande ☺
Provate anche queste ricette dolci senza cottura:
⭕Semifreddo tiramisù
⭕Gelato al pistacchio
⭕Tiramisù paradiso
⭕Dolci al cucchiaio pistacchiosi
⭕Semifreddo ricotta e pera
⭕Cheesecake al caramello
⭕Semifreddo ai mirtilli
⭕Gelato biscotto 📌ricetta facile senza gelatiera📌
⭕Tiramisù fragole e cioccolato bianco
⭕Cheesecake cannolo siciliano
⭕Gelato all’amarena
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 130 gbiscotti
- 60 gburro
Per la crema
- 250 mlpanna fresca da montare
- 120 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 6 ggelatina in fogli
- q.b.caffè
- 6savoiardi
Strumenti
- Fruste elettriche
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei dolcetti mini cheesecake tiramisù è molto facile, veloce e senza bisogno di cottura, guardate QUI il video.
Preparazione base:
Iniziamo tritando i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde e lo uniamo ai biscotti, amalgamando bene.
Prendiamo gli stampini preferibilmente in silicone oppure potete usare anche un unico stampo grande e mettiamo il composto compattando bene con un cucchiaino. Mettiamo in freezer per 10 min circa.
Preparazione crema:
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.
In un recipiente mettiamo la panna, il mascarpone, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa. Strizziamo bene la gelatina, aggiungiamo un pochino di panna (20/30 ml) e la portiamo sul fuoco per qualche secondo per farla sciogliere poi l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo gli stampi dal freezer e li riempiamo a metà con la crema, livelliamo. Uniamo un pò di caffè con un pò di zucchero, mischiamo. Inzzupiamo i savoiardi e mettiamo metà in ogni stampo. Riempiamo con la crema, livelliamo bene e mettiamo al freezer per qualche ora poi estraiamo dagli stampi e cospargiamo con il cacao e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Preparazione base:
Iniziamo tritando i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde e lo uniamo ai biscotti, amalgamando bene.
Prendiamo gli stampini preferibilmente in silicone oppure potete usare anche un unico stampo grande e mettiamo il composto compattando bene con un cucchiaino. Mettiamo in freezer per 10 min circa.
Preparazione crema:
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.
In un recipiente mettiamo la panna, il mascarpone, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa. Strizziamo bene la gelatina, aggiungiamo un pochino di panna (20/30 ml) e la portiamo sul fuoco per qualche secondo per farla sciogliere poi l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo gli stampi dal freezer e li riempiamo a metà con la crema, livelliamo. Uniamo un pò di caffè con un pò di zucchero, mischiamo. Inzzupiamo i savoiardi e mettiamo metà in ogni stampo. Riempiamo con la crema, livelliamo bene e mettiamo al freezer per qualche ora poi estraiamo dagli stampi e cospargiamo con il cacao e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
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