Semifreddo tiramisù 😋
Un dolce fresco, estivo con pochi ingredienti molto semplici, senza accendere il forno e senza le uova crude. Se amate il tiramisù dovete assolutamente provarlo. Io ho usato lo stampo del ciambellone ma si può fare anche altri tipi di stampi come quello classico per le torte oppure da plumcake, etc. dandogli altre forme a piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca da montare
- 300 gsavoiardi
- 100 gmascarpone
- q.b.caffè
- 100 mllatte
- cacao amaro in polvere
- 50 gzucchero
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del semifreddo tiramisù è molto facile e veloce, ci vorranno pochi minuti per preparare un dolce fresco senza accendere il forno, guardate QUI il video.
Per prima cosa prendiamo uno stampo per ciambellone e lo rivestiamo con la pellicola alimentare. Uniamo il caffè, il latte e lo zucchero ed amalgamiamo bene. Prendiamo i savoiardi, li rompiamo a metà, li inzuppiamo e li sistemiamo nello stampo metà sul fondo e metà sul bordo. Procediamo così fino a riempire tutti li spazi e mettiamo al freezer per circa 30 min.
In un recipiente iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene con le fruste. Prendiamo lo stampo dal freezer e mettiamo la crema, livelliamo e mettiamo sopra uno strato di savoiardi inzuppati. Mettiamo al freezer per qualche ora poi rimuoviamo lo stampo e mettiamo il cacao.
Buon appetito!
Per prima cosa prendiamo uno stampo per ciambellone e lo rivestiamo con la pellicola alimentare. Uniamo il caffè, il latte e lo zucchero ed amalgamiamo bene. Prendiamo i savoiardi, li rompiamo a metà, li inzuppiamo e li sistemiamo nello stampo metà sul fondo e metà sul bordo. Procediamo così fino a riempire tutti li spazi e mettiamo al freezer per circa 30 min.
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