Plumcake alle ciliegie
Un dolce facilissimo da preparare, ottimo per le nostre colazioni, per le merende, spuntini oppure in qualsiasi momento in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Un plumcake sano, fatto senza conservati, coloranti ma solamente con ingredienti che tutti abbiamo a casa. Se volete potete anche farlo senza le ciliegie oppure sostituirle con altra frutta a piacere tipo fragole, frutti di bosco, etc.
Provate anche queste ricette dolci :
⭕Torta ricotta, cioccolato e ciliege
⭕Torta Camilla vegana
⭕Pancakes al cioccolato (vegani)
⭕Cheesecake all’amarena (cotta)
⭕Karpatka – torta polacca
⭕Dolcetti caramello e cioccolato
⭕Torta bavarese al cioccolato senza uova
⭕Rotolo alle fragole senza cottura
⭕Tiramisù fragole e cioccolato bianco
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina
- 150 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 80 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- 200 gciliegie snocciolate
- vaniglia
Preparazione
La preparazione del plumcake alle ciliegie è molto semplice e veloce, ci vorranno pochissimi minuti per ottenere questa meraviglia ☺ guardate QUI il video.
Prima di iniziare a preparare il dolce lavate bene le ciliegie e snocciolatele.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste per qualche minuto, dobbiamo ottenere un composto cremoso e chiaro.
Aggiungiamo lo yogurt, la scorza di limone, il latte, l’olio(devono essere tutti a temperatura ambiente non freddi da frigorifero) e mischiamo. Mettiamo la farina setacciata, il lievito, la vaniglia ed amalgamiamo il tutto con le fruste. Aggiungiamo una parte delle ciliegie snocciolate e mischiamo il composto. Prendiamo uno stampo per plumcake con un pò di carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo e mettiamo sopra le ciliegie restanti. In forno a 180° per 25/30 min circa!
Buon appetito!
Prima di iniziare a preparare il dolce lavate bene le ciliegie e snocciolatele.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste per qualche minuto, dobbiamo ottenere un composto cremoso e chiaro.
Aggiungiamo lo yogurt, la scorza di limone, il latte, l’olio(devono essere tutti a temperatura ambiente non freddi da frigorifero) e mischiamo. Mettiamo la farina setacciata, il lievito, la vaniglia ed amalgamiamo il tutto con le fruste. Aggiungiamo una parte delle ciliegie snocciolate e mischiamo il composto. Prendiamo uno stampo per plumcake con un pò di carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo e mettiamo sopra le ciliegie restanti. In forno a 180° per 25/30 min circa!
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!