Bavarese cioccolato e cocco in una squisita versione rivisitata fatta al 100% senza uova! Il risultato è stato semplicemente divino ☺🔝😁
Una base soffice al cioccolato e cocco e due strati di crema golosa, una al cocco e una al cioccolato fanno si che il risultato sia incredibile!
Provatelo non ve ne pentirete!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 120 gfarina
- 220 mllatte
- 30 gcocco rapè
- 60 mlOlio
- 150 gzucchero
- vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 35 gcacao amaro in polvere
Per la crema al cioccolato
- 90 mllatte
- 250 mlpanna fresca da montare
- 100 gcioccolato fondente
- 6 gamido di mais (maizena)
- 20 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
Per la crema al cocco
- 250 mlpanna fresca da montare
- 100 gcioccolato bianco
- 6 gamido di mais (maizena)
- 4 ggelatina in fogli
- 50 gzucchero
- 30 gcocco rapè
- vaniglia
- 90 mllatte di cocco
Preparazione
Per la preparazione della bavarese cioccolato e cocco potete guardare QUI il video.
Preparazione base:
In un recipiente uniamo farina, cocco, zucchero, vaniglia, cacao e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio, amalgamiamo. In fine mettiamo il lievito e mischiamo il tutto. Prendiamo uno stampo (nel mio caso rettangolare) e mettiamo il composto livellando bene e facendo uscire eventuale aria. In forno a 180° per 20 minuti circa.
Preparazione crema al cioccolato:
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare. In un recipiente montiamo la panna al 70%, la crema tiepida ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo preferibilmente in silicone e mettiamo la crema, livelliamo bene e sbattiamo per far uscire eventuale aria, mettiamo al freezer per qualche ora.
Preparazione crema al cocco:
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte di cocco e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare un pò. In un recipiente montiamo la panna al 70%, aggiungiamo la vaniglia, la crema tiepida ed amalgamiamo bene. Mettiamo il cocco rape ed amalgamiamo.
Prendiamo lo stampo dal freezer e aggiungiamo la crema ottenuta sopra lo strato al cioccolato messo precedentemente e livelliamo.
Prendiamo la base cotta e raffreddata e ricaviamo la sagoma del nostro stampo meno di 1 cm e la mettiamo sopra la crema pressando leggermente.
Al freezer per almeno 4 ore!
Buon appetito!
Preparazione base:
In un recipiente uniamo farina, cocco, zucchero, vaniglia, cacao e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio, amalgamiamo. In fine mettiamo il lievito e mischiamo il tutto. Prendiamo uno stampo (nel mio caso rettangolare) e mettiamo il composto livellando bene e facendo uscire eventuale aria. In forno a 180° per 20 minuti circa.
Preparazione crema al cioccolato:
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare. In un recipiente montiamo la panna al 70%, la crema tiepida ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo preferibilmente in silicone e mettiamo la crema, livelliamo bene e sbattiamo per far uscire eventuale aria, mettiamo al freezer per qualche ora.
Preparazione crema al cocco:
Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un tegamino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero, il latte di cocco e mischiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata mettiamo la gelatina ben strizzata, la facciamo sciogliere poi aggiungiamo il cioccolato e facciamo amalgamare bene tutto e facciamo raffreddare un pò. In un recipiente montiamo la panna al 70%, aggiungiamo la vaniglia, la crema tiepida ed amalgamiamo bene. Mettiamo il cocco rape ed amalgamiamo.
Prendiamo lo stampo dal freezer e aggiungiamo la crema ottenuta sopra lo strato al cioccolato messo precedentemente e livelliamo.
Prendiamo la base cotta e raffreddata e ricaviamo la sagoma del nostro stampo meno di 1 cm e la mettiamo sopra la crema pressando leggermente.
Al freezer per almeno 4 ore!
Buon appetito!
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