Frittura di pesce !
Penso che sia il secondo di pesce più amato da tutti da sempre! Vi svelo la mia ricetta per una frittura croccante con un impanatura perfetta che non si stacca! Per quanto riguarda i tipi di pesce io ho usato quello che ho trovato in base al pescato del giorno, potete scegliere il pesce che più vi piace in base al vostro gusto personale oppure in base alle vostre esigenze!
Provate anche queste ricette di pesce:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pesce fresco a piacere
- farina di grano
- farina di semola (Oppure farina di riso)
- Olio per friggere
- sale
Preparazione
La preparazione delle frittura di pesce è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
In questa ricetta per una frittura tenera una delle cose più importante è la qualità del pesce, dovete prendere pesce freschissimo. In base al vostro gusto scegliete il vostro mix per fare la frittura (potete mettere calamari, totani, gamberi, scampi, merluzzetti, triglie, alici, moscardini, etc).
Prendiamo il pesce scelto pulito e lavato e facciamo scolare bene l’acqua. In un recipiente uniamo i due tipi di farine mettendo la stessa quantità di entrambe ed un pò di sale ed amalgamiamo bene.
Prendiamo il pesce e lo infariniamo bene nel mix di farine creato poi sbattiamo leggermente per togliere l’eccesso di farina e li mettiamo a soffriggere nell’ olio bollente per circa 3/4 min. Una volta cotta la frittura la mettiamo sulla carta per i fritti. Proseguiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti.
Se dovete cuocere una grossa quantità di frittura vi consiglio di cambiare l’olio dopo ogni circa 3 fritture.
Buon appetito!
In questa ricetta per una frittura tenera una delle cose più importante è la qualità del pesce, dovete prendere pesce freschissimo. In base al vostro gusto scegliete il vostro mix per fare la frittura (potete mettere calamari, totani, gamberi, scampi, merluzzetti, triglie, alici, moscardini, etc).
Prendiamo il pesce scelto pulito e lavato e facciamo scolare bene l’acqua. In un recipiente uniamo i due tipi di farine mettendo la stessa quantità di entrambe ed un pò di sale ed amalgamiamo bene.
Prendiamo il pesce e lo infariniamo bene nel mix di farine creato poi sbattiamo leggermente per togliere l’eccesso di farina e li mettiamo a soffriggere nell’ olio bollente per circa 3/4 min. Una volta cotta la frittura la mettiamo sulla carta per i fritti. Proseguiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti.
Se dovete cuocere una grossa quantità di frittura vi consiglio di cambiare l’olio dopo ogni circa 3 fritture.
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