Scampi al cognac!
Un secondo di pesce strepitoso, una ricetta molto facile da preparare dove abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti per realizzare un ottimo piatto se vogliamo fare una ricetta a base di pesce.
Per la riuscita di questa ricetta è molto importante la qualità degli scampi e se volete potete fare anche i gamberoni con lo stesso procedimento.
Provate anche queste ricette a base di pesce:
⭕Gamberoni gratinati
⭕Scampi in padella pronti in 5 minuti
⭕Spigola al cartoccio
⭕Orata al forno
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
⭕Scampi gratinati
⭕Gamberi in padella
⭕Anelli di totano impanati e fritti
⭕Seppie ripiene senza uova
⭕Gamberi al brandy
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- scampi
- Olio
- aglio
- sale
- cognac
- prezzemolo
Preparazione
La preparazione degli scampi al cognac è velocissima e molto semplice, guardate QUI il video.
Come ormai consiglio sempre se avete la possibilità acquistate gli scampi freschi per un risultato top. Invece se prendete quelli surgelati fateli scongelare prima.
Passiamo alla pulizia che è la parte più brutta se vogliamo…😅
Creiamo un’incisione tra la testa e la coda di ogni scampo, rimuoviamo il budello lavando e pulendo bene (guarda il video). Procediamo con tutti.
In un tegame mettiamo un pò d’olio, mettiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo gli scampi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Mettiamo un pò di cognac (30 ml circa) e facciamo saltare cucendo fino a quando il cognac sarà completamente evaporato. In fine saliamo e mettiamo un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Come ormai consiglio sempre se avete la possibilità acquistate gli scampi freschi per un risultato top. Invece se prendete quelli surgelati fateli scongelare prima.
Passiamo alla pulizia che è la parte più brutta se vogliamo…😅
Creiamo un’incisione tra la testa e la coda di ogni scampo, rimuoviamo il budello lavando e pulendo bene (guarda il video). Procediamo con tutti.
In un tegame mettiamo un pò d’olio, mettiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo gli scampi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Mettiamo un pò di cognac (30 ml circa) e facciamo saltare cucendo fino a quando il cognac sarà completamente evaporato. In fine saliamo e mettiamo un pò di prezzemolo tritato.
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