Rotolo di melanzane!
Una ricetta estiva, facile e veloce nella preparazione dove abbiamo protagoniste le melanzane ☺
Un rotolo salato che farà un figurone sulle vostre tavole è sarà subito divorato dai piccoli e grandi!
A me le melanzane piacciono molto quindi le preparo molto spesso 😁 a voi piacciono?
Provate anche queste ricette con le melanzane:
⭕Involtini di melanzane
⭕Melanzane al sugo
⭕Melanzane sott’olio
⭕Melanzane grigliate
⭕Pizzette di melanzane
⭕Melanzane alla parmigiana
⭕Melanzane gratinate al forno
⭕Salsa di melanzane
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 200 gscamorza
- parmigiano
- 150 gprosciutto cotto
- sale
Preparazione
La preparazione del rotolo alle melanzane è molto facile e veloce, guardate QUI il video.
Per prima cosa dobbiamo lavare, pulire e tagliare a fette sottili le melanzane. Le facciamo grigliare in una padella su entrambi i lati. Una volta che abbiamo finito di grigliare tutte le melanzane prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo uno strato di fette di melanzane coprendo bene la superficie senza lasciare buchi vuoti (guarda il video). Aggiungiamo uno strato di prosciutto cotto sopra e delle fette di scamorza tagliate fine. Mettiamo un pò di parmigiano e delicatamente aiutandoci con la carta forno arrotoliamo. Trasferiamo il rotolo in una teglia da forno e ovviamente rimuoviamo la carta forno. Chiudiamo leggermente le due estremità. Aggiungiamo un pò di sale sopra (io all’interno non l’ho messo dato che la scamorza, il cotto sono già abbastanza salate) ed inforniamo a 200° per 15/20 min circa.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo lavare, pulire e tagliare a fette sottili le melanzane. Le facciamo grigliare in una padella su entrambi i lati. Una volta che abbiamo finito di grigliare tutte le melanzane prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo uno strato di fette di melanzane coprendo bene la superficie senza lasciare buchi vuoti (guarda il video). Aggiungiamo uno strato di prosciutto cotto sopra e delle fette di scamorza tagliate fine. Mettiamo un pò di parmigiano e delicatamente aiutandoci con la carta forno arrotoliamo. Trasferiamo il rotolo in una teglia da forno e ovviamente rimuoviamo la carta forno. Chiudiamo leggermente le due estremità. Aggiungiamo un pò di sale sopra (io all’interno non l’ho messo dato che la scamorza, il cotto sono già abbastanza salate) ed inforniamo a 200° per 15/20 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!