Cocktail di gamberi 😋
Un antipasto di mare, freddo, molto semplice da preparare, ottimo per iniziare una cena/pranzo a base di pesce!
Per questa ricetta potete utilizzare i gamberi, gamberoni o i gamberetti (se non li volete prendere freschi vanno bene anche quelli surgelati).
Adesso iniziamo subito a preparare il cocktail di gamberi insieme!
Provate anche queste ricette di pesce:
⭕Cozze gratinate
⭕Scampi al cognac
⭕Gamberi al brandy
⭕Seppie ripiene senza uova
⭕Scampi in padella pronti in 5 minuti
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
⭕Anelli di totano impanati e fritti
⭕Gamberoni gratinati
⭕Sautè di cozze
⭕Scampi gratinati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggamberi
- 150 gmaionese
- 1 cucchiaioketchup
- 1 cucchiaiosenape
- 1 cucchiaiocognac
- tabasco (Opzionale)
Preparazione
La preparazione del cocktail di gamberi è molto semplice e veloce, ci vorranno solamente pochi minuti per creare un antipasto/aperitivo molto sfizioso, guardate QUI il video.
Per prima cosa se usiamo i gamberi freschi dobbiamo lavarli, pulirli rimuovendo il filo nero, la testa e la carapace. Altrimenti se usiamo i gamberetti scongelati sono già puliti e non dobbiamo fare niente. Li mettiamo direttamente in padella e li facciamo cuocere per qualche minuto in entrambi i casi.
In un recipiente mettiamo la maionese, il ketchup, la senape, il cognac, un pò di tabasco (opzionale) ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo i gamberi cotti e mischiamo bene. Prendiamo un bicchiere e mettiamo un piccolo ciuffo di insalata lattuga sul fondo e poi mettiamo i gamberi in salsa rosa oppure mettiamo direttamente i gamberi senza l’insalata.
Buon appetito!
Per prima cosa se usiamo i gamberi freschi dobbiamo lavarli, pulirli rimuovendo il filo nero, la testa e la carapace. Altrimenti se usiamo i gamberetti scongelati sono già puliti e non dobbiamo fare niente. Li mettiamo direttamente in padella e li facciamo cuocere per qualche minuto in entrambi i casi.
In un recipiente mettiamo la maionese, il ketchup, la senape, il cognac, un pò di tabasco (opzionale) ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo i gamberi cotti e mischiamo bene. Prendiamo un bicchiere e mettiamo un piccolo ciuffo di insalata lattuga sul fondo e poi mettiamo i gamberi in salsa rosa oppure mettiamo direttamente i gamberi senza l’insalata.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!