Totani ripieni al limone 🍋
Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e molto gustoso. Possiamo abbinarli ad un contorno di verdure cotte, grigliate o anche fresche.
Con gli stessi ingredienti al posto dei totani potete usare anche i calamari oppure le seppie!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgtotani
- sale
- Olio
- 70 gpangrattato
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1/2 bicchiereacqua
- 1Scorza e succo di limone
- prezzemolo
- q.b.farina
- 2 spicchid’aglio
Preparazione
La preparazione dei totani ripieni al limone è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
Io ho usato dei totani già puliti e lavati quindi vado direttamente alla preparazione.
Rimuoviamo le ali ai totani già puliti e li sminuizziamo insieme ai tentacoli. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio tritato, la scorza di limone (solo mezzo limone), il pangrattato, un pò di prezzemolo,
l’olio e mischiamo bene. Prendiamo i totani uno alla volta e li riempiamo ma senza esagerare altrimenti durante la cottura si apriranno e lasciamo un pò di spazio per poter chiudere la parte superiore usando uno stuzzicadenti (guardate il video). Procediamo con tutti! Una volta riempiti e chiusi li passiamo uno ad uno nella farina. In un tegame mettiamo un pò d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo soffrigere. Mettiamo i totani infarinati e li facciamo cuocere circa un min per lato. Aggiungiamo il vino bianco e l’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 10 min girandoli a metà cottura. Spremiamo un limone, aggiungiamo il succo e facciamo cuocere ancora per 1-2 min. Buon appetito!
Io ho usato dei totani già puliti e lavati quindi vado direttamente alla preparazione.
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l’olio e mischiamo bene. Prendiamo i totani uno alla volta e li riempiamo ma senza esagerare altrimenti durante la cottura si apriranno e lasciamo un pò di spazio per poter chiudere la parte superiore usando uno stuzzicadenti (guardate il video). Procediamo con tutti! Una volta riempiti e chiusi li passiamo uno ad uno nella farina. In un tegame mettiamo un pò d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo soffrigere. Mettiamo i totani infarinati e li facciamo cuocere circa un min per lato. Aggiungiamo il vino bianco e l’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 10 min girandoli a metà cottura. Spremiamo un limone, aggiungiamo il succo e facciamo cuocere ancora per 1-2 min. Buon appetito!
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