Pesto alla genovese 😋
Una delle ricette più amate dagli italiani! Il pesto ha origine ligure e si fa nel mortaio di marmo ma siccome non tutti abbiamo a casa nostra un mortaio vi faccio vedere che si può fare in un modo velocissimo usando un frullatore. Ci vorranno veramente pochi minuti per preparare un pesto fresco, basterà mettere l’ingredienti nel mixer e frullare. 😊
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbasilico
- 30 gpinoli
- 30 mlolio di oliva
- 1 spicchioD’aglio
- sale
- 20 gpecorino
- 20 gParmigiano
Preparazione
La preparazione del pesto alla genovese è veramente molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo selezionare un basilico di qualità preferibilmente bio. Laviamo accuratamente e lo asciughiamo con della carta oppure con uno strofinaccio. Mettiamo il basilico nel frullatore, aggiungiamo l’aglio, i pinoli, il sale, l’olio e frulliamo il tutto per qualche minuto (gli ingredienti si devono amalgamare bene tra di loro). Aggiungiamo il pecorino ed il parmigiano e continuiamo a frullare ancora un pò. Il pesto è pronto! Dovete consumarlo entro 1/2 giorni altrimenti potete metterlo nei vasetti e conservarlo nel freezer.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo selezionare un basilico di qualità preferibilmente bio. Laviamo accuratamente e lo asciughiamo con della carta oppure con uno strofinaccio. Mettiamo il basilico nel frullatore, aggiungiamo l’aglio, i pinoli, il sale, l’olio e frulliamo il tutto per qualche minuto (gli ingredienti si devono amalgamare bene tra di loro). Aggiungiamo il pecorino ed il parmigiano e continuiamo a frullare ancora un pò. Il pesto è pronto! Dovete consumarlo entro 1/2 giorni altrimenti potete metterlo nei vasetti e conservarlo nel freezer.
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