Pasta fredda zucchine, pesto e pomodorini!
Un primo piatto estivo, fresco, gustoso, molto facile e veloce da preparare 😊🔝😋
Se con questo caldo non sapete più cosa cucinare provate questa ricetta!
Provate anche queste ricette ottime per il periodo estivo:
⭕Parmigiana di zucchine
⭕Rotolo di melanzane
⭕Pasta fredda con ricotta
⭕Insalata di zucchine
⭕Melanzane sott’olio
⭕Insalata salmone e avocado
⭕Zucchine ripiene riso, cotto e scamorza
⭕Insalata di riso con pesto e tonno
⭕Melanzane grigliate
⭕Spiedini di zucchine
⭕Insalata ceci, kiwi e tonno
⭕Cheesecake cacio e pepe
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 2zucchine
- aglio in polvere
- basilico
- 1cipolla
- 100 gpesto alla Genovese
- Olio
Preparazione
La preparazione della pasta fredda zucchine, pesto e pomodorini è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo la cipolla e le zucchine. In un tegame mettiamo un pò d’olio e facciamo soffrigere la cipolla poi aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere 300 g di pasta a nostro piacere. Una volta cotta la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda per qualche secondo per farla raffreddare. Mettiamo la pasta in un recipiente, aggiungiamo il pesto, i pomodorini tagliati e mischiamo. Finita la cottura delle zucchine, saliamo, mettiamo un pò d’aglio in polvere, facciamo raffreddare un pò e le aggiungiamo alla pasta. In fine mettiamo un pò di basilico fresco tritato.
Buon appetito!
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo la cipolla e le zucchine. In un tegame mettiamo un pò d’olio e facciamo soffrigere la cipolla poi aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere 300 g di pasta a nostro piacere. Una volta cotta la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda per qualche secondo per farla raffreddare. Mettiamo la pasta in un recipiente, aggiungiamo il pesto, i pomodorini tagliati e mischiamo. Finita la cottura delle zucchine, saliamo, mettiamo un pò d’aglio in polvere, facciamo raffreddare un pò e le aggiungiamo alla pasta. In fine mettiamo un pò di basilico fresco tritato.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!