Risotto alla zucca

Risotto alla zucca fatto in versione vegana 😊
Sicuramente è uno dei primi piatti fatti con la zucca più apprezzati, con pochi ingredienti, molto facile e veloce da preparare. La zucca è un ortaggio pieno di proprietà benefiche per il nostro organismo quindi approfittiamo in questo periodo per consumarla il più possibile!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 300 gzucca
  • Mezzacipolla
  • curcuma in polvere
  • zenzero
  • pepe
  • 50 mlvino bianco
  • peperoncino (Opzionale)
  • 700 mlbrodo vegetale

Preparazione

La preparazione del risotto alla zucca è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire la zucca rimuovendo la buccia e la parte interna. Pesiamo 300 g di zucca, la tagliamo a dadini e la teniamo per dopo. In un tegame mettiamo la margarina oppure un pò d’ olio, mettiamo la cipolla a pezzi, il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la zucca e mettiamo il brodo un pò alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Mettiamo un pò di zenzero in polvere, pepe, curcuma e se vi piace un pò piccante anche il peperoncino.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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