Lasagne zucca e salsiccia!
Cosa c’è di meglio per il pranzo di questa domenica?
Un primo piatto semplicemente squisito, facile e veloce da preparare ottimo per i vostri pranzi festivi.
Una versione autunnale di lasagne fatta con una “finta besciamella” con la zucca e la ricotta che abbinata alla salsiccia fanno si che diventi un piatto spettacolare 😊 provatela, non ve ne pentirete!
Provate anche queste ricette di primi piatti:
Gnocchi di zucca
Lasagne carciofi e salsiccia
Lasagna salsiccia e broccoli
Nidi di pasta al forno
Nidi di rondine salsiccia e zucchine
Lasagna mortadella e pistacchio
Ravioli ricotta e spinaci senza uovo
Tagliatelle al sugo senza uovo
Torta di paccheri al forno
Lasagna di polenta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagne
- 650 gzucca
- 700 mlacqua
- 250 gmozzarella
- 200 gricotta
- noce moscata
- sale
- pepe
- Parmigiano
- pecorino
- 3salsicce
Preparazione
Per la preparazione delle lasagne zucca e salsiccia potete guardare il video QUI.
Per prima cosa iniziamo a preparare la nostra “finta besciamella”. In un recipiente mettiamo 500 g di zucca a pezzi, aggiungiamo i 700 ml d’ acqua e facciamo cuocere per 15 min circa. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora un pò. Mettiamo un pò di sale, pepe, noce moscata e pecorino.
Prendiamo una pirofila adatta al forno, mettiamo un pò di “besciamella”, aggiungiamo uno strato di lasagne, ancora un pò di “besciamella”, un pò di salsiccia sbriciolata, un pò di mozzarella, un pò di zucca grattugiata (grattugiamo i 150 g restanti) ed un pò di parmigiano. Proseguiamo così alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti poi inforniamo a 180° per 20/30 min circa.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo a preparare la nostra “finta besciamella”. In un recipiente mettiamo 500 g di zucca a pezzi, aggiungiamo i 700 ml d’ acqua e facciamo cuocere per 15 min circa. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora un pò. Mettiamo un pò di sale, pepe, noce moscata e pecorino.
Prendiamo una pirofila adatta al forno, mettiamo un pò di “besciamella”, aggiungiamo uno strato di lasagne, ancora un pò di “besciamella”, un pò di salsiccia sbriciolata, un pò di mozzarella, un pò di zucca grattugiata (grattugiamo i 150 g restanti) ed un pò di parmigiano. Proseguiamo così alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti poi inforniamo a 180° per 20/30 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!